close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, August 4, 2016

Ketupat Glabed

Ketupat Glabed























Bahan:






- secukupnya.       Ketupat
- 500 g.      Daging Sapi. Rebus iris- iris
- 2 lt.          Air Kaldu Daging
- 300 g.      Tempe. Potong kecil- kecil. Goreng
- 5 buah.    Tahu Goreng.
- 250 g.       Pepaya Muda. Iris kecil-kecil bentuk Korek Api
- 70 ml.      Santan Instant
- 2 sdm .    Gula Palem
- 2 sdt.        Garam
- 2 lbr.        Daun Salam
- 1 buah.    Serai
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sate Kerang/ Ampela Ati





Bumbu halus:





- 8 buah.      Bawang Merah
- 4 siung.      Bawang Putih
- 2 buah.      Cabe Merah Besar
- 4 btr.          Kemiri
- 2 sdt.          Merica Bubuk
- 2 sdt.          Kunyit Bubuk





Cara membuat:




- Tumis bumbu halus+ daun salam+ serai hingga harum
- Tambahkan pepaya muda. Aduk hingga layu
- Tambahkan air kaldu daging. Biarkan hingga bumbu tanak
- Tambahkan tempe+ tahu goreng+ gula palem+ garam+ santan instant.Masak dengan api kecil hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng+ sate kerang/ampela ati