Ketupat Glabed
Bahan:
- secukupnya. Ketupat
- 500 g. Daging Sapi. Rebus iris- iris
- 2 lt. Air Kaldu Daging
- 300 g. Tempe. Potong kecil- kecil. Goreng
- 5 buah. Tahu Goreng.
- 250 g. Pepaya Muda. Iris kecil-kecil bentuk Korek Api
- 70 ml. Santan Instant
- 2 sdm . Gula Palem
- 2 sdt. Garam
- 2 lbr. Daun Salam
- 1 buah. Serai
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sate Kerang/ Ampela Ati
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 2 buah. Cabe Merah Besar
- 4 btr. Kemiri
- 2 sdt. Merica Bubuk
- 2 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ serai hingga harum
- Tambahkan pepaya muda. Aduk hingga layu
- Tambahkan air kaldu daging. Biarkan hingga bumbu tanak
- Tambahkan tempe+ tahu goreng+ gula palem+ garam+ santan instant.Masak dengan api kecil hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng+ sate kerang/ampela ati
Bahan:
- secukupnya. Ketupat
- 500 g. Daging Sapi. Rebus iris- iris
- 2 lt. Air Kaldu Daging
- 300 g. Tempe. Potong kecil- kecil. Goreng
- 5 buah. Tahu Goreng.
- 250 g. Pepaya Muda. Iris kecil-kecil bentuk Korek Api
- 70 ml. Santan Instant
- 2 sdm . Gula Palem
- 2 sdt. Garam
- 2 lbr. Daun Salam
- 1 buah. Serai
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sate Kerang/ Ampela Ati
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 2 buah. Cabe Merah Besar
- 4 btr. Kemiri
- 2 sdt. Merica Bubuk
- 2 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ serai hingga harum
- Tambahkan pepaya muda. Aduk hingga layu
- Tambahkan air kaldu daging. Biarkan hingga bumbu tanak
- Tambahkan tempe+ tahu goreng+ gula palem+ garam+ santan instant.Masak dengan api kecil hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng+ sate kerang/ampela ati