Sate Ayam Madura
Bahan:
- 1 ekor. Ayam. Ambil daging+ kulitnya potong kotak- kotak
- 2 sdm. Margarine Cair
- 3 sdm. Kecap Manis
- secukupnya Tusuk Sate Basah
- secukupnya Bumbu Kacang
Olesan:
- 2 sdm. Bumbu Kacang
- 3 sdm. Kecap Manis
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 2 sdm. Lemak Ayam
Cara membuat:
- Campur potongan daging ayam+ margarine cair+ kecap manis. Aduk rata
- Tusukan daging ayam pada tusuk sate. Simpan dalam lemari pendingin minimal 2 jam. Sisihkan
- Panaskan lemak ayam hingga cair+ margarine. Aduk rata
- Tambahkan bumbu kacang+ kecap manis. Aduk rata. Sisihkan
- Bakar sate ayam hingga berubah warna
- Lumuri sate dengan bahan olesan. Bakar hingga matang
Bumbu Kacang:
- 100 g. Kacang Tanah
- 1 siung. Bawang Putih Goreng
- 2 buah. Cabe Merah Keriting Goreng
- 1/2 sdt. Garam
- 1 sdm. Gula Pasir
- 200 ml. Air Panas
Cara membuat:
- Campur kacang tanah+ bawang putih+ cabe keriting merah+ garam+ gula pasir + air panas. Proses hingga lembut
- Rebus sebentar larutan kacang hingga kental
Bahan:
- 1 ekor. Ayam. Ambil daging+ kulitnya potong kotak- kotak
- 2 sdm. Margarine Cair
- 3 sdm. Kecap Manis
- secukupnya Tusuk Sate Basah
- secukupnya Bumbu Kacang
Olesan:
- 2 sdm. Bumbu Kacang
- 3 sdm. Kecap Manis
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 2 sdm. Lemak Ayam
Cara membuat:
- Campur potongan daging ayam+ margarine cair+ kecap manis. Aduk rata
- Tusukan daging ayam pada tusuk sate. Simpan dalam lemari pendingin minimal 2 jam. Sisihkan
- Panaskan lemak ayam hingga cair+ margarine. Aduk rata
- Tambahkan bumbu kacang+ kecap manis. Aduk rata. Sisihkan
- Bakar sate ayam hingga berubah warna
- Lumuri sate dengan bahan olesan. Bakar hingga matang
Bumbu Kacang:
- 100 g. Kacang Tanah
- 1 siung. Bawang Putih Goreng
- 2 buah. Cabe Merah Keriting Goreng
- 1/2 sdt. Garam
- 1 sdm. Gula Pasir
- 200 ml. Air Panas
Cara membuat:
- Campur kacang tanah+ bawang putih+ cabe keriting merah+ garam+ gula pasir + air panas. Proses hingga lembut
- Rebus sebentar larutan kacang hingga kental