close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, August 9, 2016

I Fu Mie Seafood

I Fu Mie Seafood
























Bahan:






- secukupnya Mie Kering. Rebus tiriskan
- 3 bonggol.      Sawi Hijau. Rebus tiriskan. Iris tipis
- 1 buah.           Wortel. Iris tipis
- 1 siung.          Bawang Putih. Cincang halus
- 1 buah.           Bawang Bombay. Iris
- 10 buah.         Bakso Ikan. Belah dua
- 20 buah.         Scalop
- 200 g.             Ikan Dori Fillet. Potong- potong
- 10 ekor.          Udang Kupas
- 1/2 sdt.            Lada Bubuk
- 1 sdt.               Garam
- 1 sdt.               Saus Tiram
- 1 sdt.               Minyak Wijen
- 1/2 sdt.            Gula Pasir
- 1/2 sdt.            Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm.             Maizena. Larutkan dengan sedikit air
- 1 btg.               Daun Bawang. Iris
- secukupnya Air Panas






Cara membuat:





- Goreng mie dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan. Sisihkan
- Tumis bawang putih+ bawang bombay hingga harum
- Tambahkan bakso ikan. Masak hingga ikan berubah warna
- Tambahkan ikan dori fillet+ scallop. Aduk rata
- Tambahkan wortel+ daun bawang+ air panas+ saus tiram+ lada bubuk+ garam+ gula pasir+ kaldu bubuk non MSG+ minyak wijen. Masak hingga wortel masak
- Tambahkan sawi hijau+ udang kupas+ larutan maizena. Masak hingga matang
- Sajikan dengan cara menyiram sayuran diatas mie goreng.