Ogura Peuyeum / Tape Singkong
Ogura Peuyeum atau Ogura Tape Singkong adalah cake yang menggunakan campuran Tape Singkong dalam adonannya. Tape singkong yangbterlebih dahulu dilumatkan membuat cake ini memiliki tekstur yang lembut dan agak padat. Penambahan topping parutan keju cheddar dan choco chips merupakan paduan yang serasi bagi tape singkong yang cenderung manis asam segar
Ogura Peuyeum atau Ogura Tape Singkong adalah cake yang menggunakan campuran Tape Singkong dalam adonannya. Tape singkong yangbterlebih dahulu dilumatkan membuat cake ini memiliki tekstur yang lembut dan agak padat. Penambahan topping parutan keju cheddar dan choco chips merupakan paduan yang serasi bagi tape singkong yang cenderung manis asam segar
Bahan:
- 125 g. Tape Singkong
- 70 ml. Santan Instant
- 75 g. Butter Leleh
- 100 g. Terigu Protein Rendah. Ayak
- 1 sdt. Vanilli
- 5 btr. Kuning Telur
- 5 btr. Putih Telur
- 2 sdm. Air Lemon
- 135 g. Gula Pasir
- secukupnya Topping ( chocolate Chips, Cheddar Cheese, Almond Slice)
Cara membuat:
- Campur tape singkong + santan instant. Process hingga lembut. Sisihkan
- Tambahkan butter+ terigu+ vanilli sedikit-sedikit. Aduk rata
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan campuran tape. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa
- Tambahkan 1/2 bagian gula sedikit-sedikit mixer hingga soft peak
- Tambahkan air lemon+ 1/2 bagian gula mixer hingga lembut mengkilat. Sisihkan
- Tambahkan adonan putih telur sedikit-sedikit dalam adonan tape. Aduk balik
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti
- Beri topping
- Oven 1 jam au bain marie