close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, August 24, 2016

Ogura Peuyeum / Tape Singkong

Ogura Peuyeum / Tape Singkong















Ogura Peuyeum atau Ogura Tape Singkong adalah cake yang menggunakan campuran Tape Singkong dalam adonannya. Tape singkong yangbterlebih dahulu dilumatkan membuat cake ini memiliki tekstur yang lembut dan agak padat. Penambahan topping parutan keju cheddar dan choco chips merupakan paduan yang serasi bagi tape singkong yang cenderung manis asam segar






Bahan:






- 125 g.      Tape Singkong
- 70 ml.     Santan Instant  
- 75 g.        Butter Leleh
- 100 g.      Terigu Protein Rendah. Ayak
- 1 sdt.       Vanilli
- 5 btr.       Kuning Telur
- 5 btr.       Putih Telur
- 2 sdm.     Air Lemon
- 135 g.      Gula Pasir
- secukupnya Topping ( chocolate  Chips, Cheddar  Cheese, Almond Slice)






Cara membuat:





- Campur tape singkong + santan instant. Process  hingga lembut. Sisihkan
- Tambahkan butter+ terigu+ vanilli sedikit-sedikit. Aduk rata
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan campuran tape. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa
- Tambahkan 1/2 bagian gula sedikit-sedikit mixer hingga soft peak
- Tambahkan air lemon+ 1/2 bagian gula mixer hingga lembut mengkilat. Sisihkan
- Tambahkan adonan putih telur sedikit-sedikit dalam adonan tape. Aduk balik
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti
- Beri topping
- Oven 1 jam au bain marie