Sop Kacang Merah
Bahan:
- 350 g Daging Sapi Siap Olah, potong kecil-kecil
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 2 btg Wortel, potong kecil-kecil
- 2 buah Kentang, potong kecil-kecil
- 2 buah Tomat, potong kecil-kecil
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 1 btg Seledri, iris halus
- 1,5 L Air Kaldu Sapi
- 2 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Pala Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Minyak Kelapa
- 2 sdm Margarine
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + margarine + bawang putih cincang + bawang bombay , masak hingga harum
- Tambahkan daging sapi + wortel + kentang + pala + lada, aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi + garam + gula pasir. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan daun bawang + seledri + tomat + bawang merah goreng + bawang putih goreng .
Bahan:
- 350 g Daging Sapi Siap Olah, potong kecil-kecil
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 2 btg Wortel, potong kecil-kecil
- 2 buah Kentang, potong kecil-kecil
- 2 buah Tomat, potong kecil-kecil
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 1 btg Seledri, iris halus
- 1,5 L Air Kaldu Sapi
- 2 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Pala Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Minyak Kelapa
- 2 sdm Margarine
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + margarine + bawang putih cincang + bawang bombay , masak hingga harum
- Tambahkan daging sapi + wortel + kentang + pala + lada, aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi + garam + gula pasir. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan daun bawang + seledri + tomat + bawang merah goreng + bawang putih goreng .