Orem-Orem
Bahan:
- 350 g Tempe, potong kotak-kotak
- 7 buah Cabe Hijau, iris tipis
- 15 buah Cabe Rawit
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 7 btr Bawang merah, haluskan
- 3 buah Ebi, haluskan
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1 cm Kencur, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Palem
- 70 ml Santan Instant
- 500 ml Air
- 1 sdm Air Asam Jawa
- secukupnya Minyak Kelapa
- 3 lbr Daun Jeruk
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + ebi + ketumbar + kencur, tumis hingga hrum
- Tambahkan tempe, aduk rata
- Tambahkan air + daun jeruk + cabe hijau + cabe rawit + air asam + gula palem + garam, masak hingga mendidih
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan:
- 350 g Tempe, potong kotak-kotak
- 7 buah Cabe Hijau, iris tipis
- 15 buah Cabe Rawit
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 7 btr Bawang merah, haluskan
- 3 buah Ebi, haluskan
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1 cm Kencur, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Palem
- 70 ml Santan Instant
- 500 ml Air
- 1 sdm Air Asam Jawa
- secukupnya Minyak Kelapa
- 3 lbr Daun Jeruk
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + ebi + ketumbar + kencur, tumis hingga hrum
- Tambahkan tempe, aduk rata
- Tambahkan air + daun jeruk + cabe hijau + cabe rawit + air asam + gula palem + garam, masak hingga mendidih
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.