Kwetiau Siram Scallop
Bahan:
- 5 porsi Kwetiau Siap Pakai
- 5 btr Telur
- 250 g Scallops Siap Pakai
- 1 ikat Sawi, rebus tiriskan
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 100 g Tauge, siram air panas tiriskan
- 5 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 btr Bawang Merah, cincang halus
- 5 buah Ebi, haluskan
- 5 sdm Kecap Ikan
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- 500 ml Air
- 2 sdm Margarine
- 1 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur telur + lada + garam, kocok lepas. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + margarine + bawang putih + bawang merah + ebi, masak hingga harum
- Tambahkan air + kaldu bubuk non MSG, masak hingga air mendidih
- Tambahkan campuran telur, aduk rata
- Tambahkan minyak wijen + kecap ikan + garam + scallops, biarkan mendidih
- Tata kwetiaw + sawi + taoge, siram dengan kuah scallops
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan:
- 5 porsi Kwetiau Siap Pakai
- 5 btr Telur
- 250 g Scallops Siap Pakai
- 1 ikat Sawi, rebus tiriskan
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 100 g Tauge, siram air panas tiriskan
- 5 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 btr Bawang Merah, cincang halus
- 5 buah Ebi, haluskan
- 5 sdm Kecap Ikan
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- 500 ml Air
- 2 sdm Margarine
- 1 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur telur + lada + garam, kocok lepas. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + margarine + bawang putih + bawang merah + ebi, masak hingga harum
- Tambahkan air + kaldu bubuk non MSG, masak hingga air mendidih
- Tambahkan campuran telur, aduk rata
- Tambahkan minyak wijen + kecap ikan + garam + scallops, biarkan mendidih
- Tata kwetiaw + sawi + taoge, siram dengan kuah scallops
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.