close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, March 19, 2018

Kwetiau Siram Scallop

Kwetiau Siram Scallop













Bahan:



- 5 porsi     Kwetiau Siap Pakai
- 5 btr         Telur
- 250 g       Scallops Siap Pakai
- 1 ikat       Sawi, rebus tiriskan
- 1 btg        Daun Bawang, iris halus
- 100 g       Tauge, siram air panas tiriskan
- 5 siung     Bawang Putih, cincang halus
- 2 btr         Bawang Merah, cincang halus
- 5 buah     Ebi, haluskan
- 5 sdm       Kecap Ikan
- 2 sdt         Minyak Wijen
- 1 sdt         Lada Bubuk
- 1 sdm       Maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- 500 ml      Air
- 2 sdm       Margarine
- 1 sdm       Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng



Cara membuat :


- Campur telur + lada + garam, kocok lepas. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + margarine + bawang putih + bawang merah  + ebi, masak hingga harum
- Tambahkan air + kaldu bubuk non MSG, masak hingga air mendidih
- Tambahkan campuran telur, aduk rata
- Tambahkan minyak wijen + kecap ikan + garam + scallops, biarkan mendidih
- Tata kwetiaw + sawi + taoge, siram dengan kuah scallops
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.