Kantong Tuna
Bahan :
- 350 g Daging Tuna Giling
- 1 btr Telur
- 250 g Tapioka
- 2 btg Wortel Parut
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
Cara membuat :
- Campur daging tuna + telur + lada + garam + gula pasir + kecap asin + minyak wijen, aduk rata
- Tambahkan tapioka + air sedikit sedikit, aduk rata hingga mendapatkan tekstur yg halus
- Tambahkan wortel + daun bawang, aduk rata
- Sendokkan adonan tuna pada kulit pangsit sedikit-sedikit, bentuk kantung
- Taburi permukaan tuna dengan bawang putih cincang goreng
- Kukus 45 menit dengan api sedang hingga matang.
Bahan :
- 350 g Daging Tuna Giling
- 1 btr Telur
- 250 g Tapioka
- 2 btg Wortel Parut
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
Cara membuat :
- Campur daging tuna + telur + lada + garam + gula pasir + kecap asin + minyak wijen, aduk rata
- Tambahkan tapioka + air sedikit sedikit, aduk rata hingga mendapatkan tekstur yg halus
- Tambahkan wortel + daun bawang, aduk rata
- Sendokkan adonan tuna pada kulit pangsit sedikit-sedikit, bentuk kantung
- Taburi permukaan tuna dengan bawang putih cincang goreng
- Kukus 45 menit dengan api sedang hingga matang.