close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, March 11, 2018

Kantong Tuna

Kantong Tuna













Bahan :
- 350 g      Daging Tuna Giling
- 1 btr       Telur
- 250 g      Tapioka
- 2 btg       Wortel Parut
- 2 btg       Daun Bawang, iris halus
- 2 sdt       Lada Bubuk
- 1 sdt       Gula Pasir
- 1/2 sdt    Garam
- 1 sdm     Kecap Asin
- 1 sdm     Minyak Wijen
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng



Cara membuat :


- Campur daging tuna + telur + lada + garam + gula pasir + kecap asin + minyak wijen, aduk rata
- Tambahkan tapioka + air sedikit sedikit, aduk rata hingga mendapatkan tekstur yg halus
- Tambahkan wortel + daun bawang, aduk rata
- Sendokkan adonan tuna pada kulit pangsit sedikit-sedikit, bentuk kantung
- Taburi permukaan tuna dengan bawang putih cincang goreng
- Kukus 45 menit dengan api sedang hingga matang.