close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, March 18, 2018

Pumpkin Choux / Sus Labu Kuning

Pumpkin Choux
Sus Labu Kuning














A. Kulit



Bahan:


- 100 g      Margarine
- 200 ml    Air
- 150 g      Terigu Serbaguna
- 4 btr        Telur



Cara membuat :


- Campur margarine + air, masak hingga mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Biarkan suhu ruang
- Tambahkan telur satu-satu, aduk rata
- Cetak adonan pada loyang
- Oven 200'  hingga matang 12 menit hingga matang.



B. Isi


- 200 ml     SKM
- 100 g       Labu Kuning Kukus, haluskan
- 200 g       Butter
- 1/2 sdt     Vanilla
- 300 ml    Air
- 35 g         Maizena


Cara membuat :


- Campur SKM + labu kuning + vanilla + air + maizena, aduk rata. Masak hingga letupan pertama
- Tambahkan butter, aduk rata
- Masukkan dalam piping bag, semprotkan dalam kulit sus.