close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, March 18, 2018

Gyu Shoyu Ramen

Gyu Shoyu Ramen












Bahan :


- 4 porsi       Mie Organik Siap Pakai
- 300 g         Daging Sapi Siap Pakai, iris tipis
- 1/2 sdt       Garam
- 1/2 sdt       Lada Bubuk
- 2 sdm        Kecap Manis
- 1 siung      Bawang Putih, haluskan
- 1/2 ruas     Jahe, iris halus
- 800 ml       Air Panas
- 1 sdm        Dashi Powder
- 2 sdm        Lada Bubuk
- 1 sdt          Garam Ekstra
- 2 sdm        Minyak wijen
- 2 sdm        Shoyu
- 2 sdm        Margarine
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
- secukupnya Daun Bawang, iris halus
- secukupnya Wijen Sangrai
- secukupnya Bakso Sapi Siap Pakai
- secukupnya Telur Rebus Siap Pakai




Cara membuat :


- Panaskan minyak kelapa + daging sapi + lada + garam + kecap manis, aduk rata. Masak hingga tanak. Sisihkan
- Dalam masing - masing mangkuk, campur minyak wijen + shoyu + mie organik, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + jahe, masak hingga harum
- Tambahkan air panas + lada + garam + dashi + bakso sapi, masak hingga mendidih
- Tuang kuah pada mie
- Sajikan dengan pelengkap bakso sapi + daging sapi kecap + telur rebus + taburan daun bawang + bawang putih cincang goreng + wijen sangrai.