Gyu Shoyu Ramen
Bahan :
- 4 porsi Mie Organik Siap Pakai
- 300 g Daging Sapi Siap Pakai, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 ruas Jahe, iris halus
- 800 ml Air Panas
- 1 sdm Dashi Powder
- 2 sdm Lada Bubuk
- 1 sdt Garam Ekstra
- 2 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Shoyu
- 2 sdm Margarine
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
- secukupnya Daun Bawang, iris halus
- secukupnya Wijen Sangrai
- secukupnya Bakso Sapi Siap Pakai
- secukupnya Telur Rebus Siap Pakai
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + daging sapi + lada + garam + kecap manis, aduk rata. Masak hingga tanak. Sisihkan
- Dalam masing - masing mangkuk, campur minyak wijen + shoyu + mie organik, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + jahe, masak hingga harum
- Tambahkan air panas + lada + garam + dashi + bakso sapi, masak hingga mendidih
- Tuang kuah pada mie
- Sajikan dengan pelengkap bakso sapi + daging sapi kecap + telur rebus + taburan daun bawang + bawang putih cincang goreng + wijen sangrai.
Bahan :
- 4 porsi Mie Organik Siap Pakai
- 300 g Daging Sapi Siap Pakai, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 ruas Jahe, iris halus
- 800 ml Air Panas
- 1 sdm Dashi Powder
- 2 sdm Lada Bubuk
- 1 sdt Garam Ekstra
- 2 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Shoyu
- 2 sdm Margarine
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Putih Cincang Goreng
- secukupnya Daun Bawang, iris halus
- secukupnya Wijen Sangrai
- secukupnya Bakso Sapi Siap Pakai
- secukupnya Telur Rebus Siap Pakai
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + daging sapi + lada + garam + kecap manis, aduk rata. Masak hingga tanak. Sisihkan
- Dalam masing - masing mangkuk, campur minyak wijen + shoyu + mie organik, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + jahe, masak hingga harum
- Tambahkan air panas + lada + garam + dashi + bakso sapi, masak hingga mendidih
- Tuang kuah pada mie
- Sajikan dengan pelengkap bakso sapi + daging sapi kecap + telur rebus + taburan daun bawang + bawang putih cincang goreng + wijen sangrai.