close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, March 18, 2018

Klappertaart

Klappertaart








 



Bahan:


- 1 L        Susu UHT
- 250 g    Gula Pasir
- 50 g      Terigu Serbaguna
- 50 g      Custard Powder
- 50 g      Maizena
- 150 g    Margarine Leleh
- 4 btr     Kuning Telur
- 2 btr     Daging Kelapa Muda
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Cinnamon Powder
- 4 btr    Putih Telur
- 4 sdm  Gula Pasir
- 1 sdm  Air Lemon
- 1/8 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanilla
- secukupnya Raisin
- secukupnya Cinnamon Powder
- secukupnya Almond Slice



Cara membuat :


- Campur terigu serbaguna + custard powder + maizena, ayak. Sisihkan
- Campur susu UHT + gula pasir + garam, aduk hingga gula larut
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata. masak hingga letupan pertama. Saring
- Tambahkan margarine + kelapa muda, aduk rata. Biarkan suhu ruang
- Tambahkan kuning telur + cinnamon powder, aduk rata
- Tuang dalam cetakan ramekin/ aluminium foil
- Oven au bain marie  200' 15 menit. Sisihkan, biarkan suhu ruang
- Campur putih telur + gula pasir + air lemon + garam + vanilla, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan diatas adonan klappertart
- Taburi raisin + cinnamon powder + almond slice, oven api atas hingga permukaan klappertart kecoklatan.