Triple Layer Beetroot Pudding
Triple Layer Beetroot Pudding adalah sejenis hidangan penutup yang berbahan dasar jelly dan umbi akar tanaman Beet. Umbi akar tanaman Beet yang berwarna merah memiliki banyak sekali manfaat yang menyehatkan bagi tubuh karena kaya akan vitamin dan mineral. Pudding ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan lezat, sangat cocok jika disajikan dalam kondisi dingin. Sebelum diolah umbi beet ini direbus terlebih dahulu supaya teksturnya lebih lunak. Penambahan susu membuat aroma khas umbi beet yang umumnya kurang disukai menjadi berkurang.
Bahan :
- 300 g Umbi Beet, kukus kupas
- 30 g Jelly Powder
- 380 g Susu Evaporasi
- 350 g Gula Pasir
- 60 g Instant Vla Powder
- 2 sdm Custard Powder
- 1.100 ml Air
- 100 ml Air Ekstra
- 100 ml Air Ekstra
- 100 ml Air Ekstra
Cara membuat :
- Campur umbi beet + 100 ml air ekstra, blender halus
- Tambahkan 1.100 ml air + jelly powder + susu evaporasi + gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut
- Ambil 600 ml larutan jelly. Tuang dalam cetakan. Sisihkan biarkan beku
- Tambahkan pada sisa adonan jelly + 100 ml air ekstra + custard powder, aduk rata hingga mendidih
- Ambil 600 ml larutan jelly custard. Tuang di atas lapisan pertama jelly yang sudah beku, sisihkan biarkan beku
- Tambahkan pada sisa adonan jelly custard+ 100 ml air ekstra + instant vla powder, aduk rata hingga hampir mendidih
- tuang di atas lapisan kedua jelly custard yang sudah beku, biarkan dingin
Triple Layer Beetroot Pudding adalah sejenis hidangan penutup yang berbahan dasar jelly dan umbi akar tanaman Beet. Umbi akar tanaman Beet yang berwarna merah memiliki banyak sekali manfaat yang menyehatkan bagi tubuh karena kaya akan vitamin dan mineral. Pudding ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan lezat, sangat cocok jika disajikan dalam kondisi dingin. Sebelum diolah umbi beet ini direbus terlebih dahulu supaya teksturnya lebih lunak. Penambahan susu membuat aroma khas umbi beet yang umumnya kurang disukai menjadi berkurang.
Bahan :
- 300 g Umbi Beet, kukus kupas
- 30 g Jelly Powder
- 380 g Susu Evaporasi
- 350 g Gula Pasir
- 60 g Instant Vla Powder
- 2 sdm Custard Powder
- 1.100 ml Air
- 100 ml Air Ekstra
- 100 ml Air Ekstra
- 100 ml Air Ekstra
Cara membuat :
- Campur umbi beet + 100 ml air ekstra, blender halus
- Tambahkan 1.100 ml air + jelly powder + susu evaporasi + gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut
- Ambil 600 ml larutan jelly. Tuang dalam cetakan. Sisihkan biarkan beku
- Tambahkan pada sisa adonan jelly + 100 ml air ekstra + custard powder, aduk rata hingga mendidih
- Ambil 600 ml larutan jelly custard. Tuang di atas lapisan pertama jelly yang sudah beku, sisihkan biarkan beku
- Tambahkan pada sisa adonan jelly custard+ 100 ml air ekstra + instant vla powder, aduk rata hingga hampir mendidih
- tuang di atas lapisan kedua jelly custard yang sudah beku, biarkan dingin