Mirabelle Plum Upside Down Cake
Mirabelle Plum Upside Down Cake adalah kue yang menggunakan buah Plum segar yang diiris tipis dan diletakkan pada dasar loyang sebelum dituang adonan kuenya. Pilihlah buah Plum yang sudah masak benar sehingga rasanya tidak terlalu masam. Upside down cake adalah jenis kue yang disajikan secara terbalik setelah matang. Oleh sebab itu penyusunan irisan buah segar sangat penting untuk memperoleh hasil tampilan Cake yang indah. Buah segar yang digunakan dalam olahan upside down cake ini biasanya menggunakan buah yang bercitarasa sedikit asam segar seperti nanas, cerry, apricot atau plum. Resep mirabelle Plum UPside Down Cake ini diadaptasi dari resep Eropa yang biasa disajikan saat musim dingin menjelang pergantian tahun.
A. Topping
Bahan :
- 1/2 cup Butter Leleh
- 3/4 cup Gula Palem
- secukupnya Plum Kuning, iris tipis
- secukupnya Cranberries Kering
Cara membuat :
- Tuang butter leleh dalam loyang, taburi gula palem. Oven 3 menit
- Beri irisan plum + cranberries kering, tata diatas lapisan gula palem. Sisihkan
B. Cake
Bahan :
- 1 3/4 cups Terigu Serbaguna
- 1 2/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 cup Butter
- 3/4 cup Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanilla
- 2 btr Telur
- 3/4 cup Buttermilk
Cara membuat :
- Buttermilk dikocok hingga lembut mengembang, sisihkan
- Campur terigu + baking powder + baking soda + garam, ayak rata. Sisihkan
- Campur gula pasir + vanilla + butter, mixer hingga mengembang.
- Tambahkan telur, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan campuran tepung + buttermilk berselang - seling, aduk rata
- Tuang diatas lapisan plum. Oven hingga matang
- Sajikan dengan cara bagian bawah berada diatas
Mirabelle Plum Upside Down Cake adalah kue yang menggunakan buah Plum segar yang diiris tipis dan diletakkan pada dasar loyang sebelum dituang adonan kuenya. Pilihlah buah Plum yang sudah masak benar sehingga rasanya tidak terlalu masam. Upside down cake adalah jenis kue yang disajikan secara terbalik setelah matang. Oleh sebab itu penyusunan irisan buah segar sangat penting untuk memperoleh hasil tampilan Cake yang indah. Buah segar yang digunakan dalam olahan upside down cake ini biasanya menggunakan buah yang bercitarasa sedikit asam segar seperti nanas, cerry, apricot atau plum. Resep mirabelle Plum UPside Down Cake ini diadaptasi dari resep Eropa yang biasa disajikan saat musim dingin menjelang pergantian tahun.
A. Topping
Bahan :
- 1/2 cup Butter Leleh
- 3/4 cup Gula Palem
- secukupnya Plum Kuning, iris tipis
- secukupnya Cranberries Kering
Cara membuat :
- Tuang butter leleh dalam loyang, taburi gula palem. Oven 3 menit
- Beri irisan plum + cranberries kering, tata diatas lapisan gula palem. Sisihkan
B. Cake
Bahan :
- 1 3/4 cups Terigu Serbaguna
- 1 2/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 cup Butter
- 3/4 cup Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanilla
- 2 btr Telur
- 3/4 cup Buttermilk
Cara membuat :
- Buttermilk dikocok hingga lembut mengembang, sisihkan
- Campur terigu + baking powder + baking soda + garam, ayak rata. Sisihkan
- Campur gula pasir + vanilla + butter, mixer hingga mengembang.
- Tambahkan telur, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan campuran tepung + buttermilk berselang - seling, aduk rata
- Tuang diatas lapisan plum. Oven hingga matang
- Sajikan dengan cara bagian bawah berada diatas