Crab Nuggets
Crab Nuggets adalah nugget Daging Kepiting yang diolah menggunakan tepung ramhan roti tawar dan telur lalu dikukus supaya menyatu dan bisa awet disimpan dalam lemari pendingin, Sehingga termasuk makanan beku yang praktis jika sewaktu ingin menyajikannya tidak membutuhkan waktu lama. Tinggal digoreng sebentar dengan kocokan telut + tepung panir/ Panko atau langsung digoreng begitu saja. nugget ini sangat lezat disajikan dengan saus sambal dan mayonaise atau saus keju.
Bahan :
- 500 g Daging Kepiting
- 2 btr Telor Ayam
- 2 lbr Roti Tawar Tanpa Kulit, sobek kecil-kecil
- 1 cup Susu UHT
- 1 cup Bread Crumb
- 1 siung Bawang Putih, iris
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Pala Bubuk
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- 2 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Daun Peterseli Kering
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 2 btr Telur Ayam Ekstra, kocok lepas
- secukupnya Bread Crumb Ekstra
- secukupnya Aneka Saus
Cara membuat :
- Campur telor ayam + bawang putih + bawang bombay + roti tawar + susu UHT + garam + lada bubuk + pala bubuk + bawang putih bubuk + gula pasir, proses hingga rata
- Tambahkan daging kepiting + bread crumb + daun bawang+ daun peterseli kering, aduk rata
- Masukkan dalam cetakan, kukus hingga matang
- Setelah dingin, potong - potong sesuai selera
- Celupkan dalam telur ekstra, gulingkan pada bread crumb ekstra
- Goreng hingga kecoklatan
- Sajikan dengan aneka saus
Crab Nuggets adalah nugget Daging Kepiting yang diolah menggunakan tepung ramhan roti tawar dan telur lalu dikukus supaya menyatu dan bisa awet disimpan dalam lemari pendingin, Sehingga termasuk makanan beku yang praktis jika sewaktu ingin menyajikannya tidak membutuhkan waktu lama. Tinggal digoreng sebentar dengan kocokan telut + tepung panir/ Panko atau langsung digoreng begitu saja. nugget ini sangat lezat disajikan dengan saus sambal dan mayonaise atau saus keju.
Bahan :
- 500 g Daging Kepiting
- 2 btr Telor Ayam
- 2 lbr Roti Tawar Tanpa Kulit, sobek kecil-kecil
- 1 cup Susu UHT
- 1 cup Bread Crumb
- 1 siung Bawang Putih, iris
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Pala Bubuk
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- 2 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Daun Peterseli Kering
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 2 btr Telur Ayam Ekstra, kocok lepas
- secukupnya Bread Crumb Ekstra
- secukupnya Aneka Saus
Cara membuat :
- Campur telor ayam + bawang putih + bawang bombay + roti tawar + susu UHT + garam + lada bubuk + pala bubuk + bawang putih bubuk + gula pasir, proses hingga rata
- Tambahkan daging kepiting + bread crumb + daun bawang
- Masukkan dalam cetakan, kukus hingga matang
- Setelah dingin, potong - potong sesuai selera
- Celupkan dalam telur ekstra, gulingkan pada bread crumb ekstra
- Goreng hingga kecoklatan
- Sajikan dengan aneka saus