Pumpkin Mocha Roll
Pumpkin Mocha Roll adalah sejenis Bolu Gulung Panggang yang berbahan dasar Labu Kuning Lokal atau Kabocha Jepang. Labu kuning atau kabocha yang digunakan terlebih dahulu harus dikukus sebentar hingga lunak daging buahnya. Jangan mengukus labu kuning atau kabocha terlalu lama supaya tekstur bolu gulung tidak terlalu lembek. Untuk merekatkan gulungan bolu, dapat digunakan aneka jenis selai buah yang bercitarasa sedikit asam seperti selai apricot, marmalade, blueberry, strawberry, atau nanas. Hal ini untuk mengimbangi rasa bolu yang sudah legit. Aneka buah kering diletakkan di dasar loyang bolu saat adonan bolu akan dituangkan. Hal ini supaya setelah matang dan digulung, bolu memiliki corak warna-warni yang indah dan ceria. Aneka buah kering yang digunakan seperti cranberries, blueberries, kismis muda dan almond slice. Bolu gulung ini hendaknya disimpan dalam lemari pendingin supaya teksturnya tetap terjaga dan tidak lembek. Loyang yang digunakan harus dialasi terlebih dahulu dengan kertas roti yang ukurannya dilebihkan supaya mudah pada saat menggulung setelah bolu matang .
Bahan :
- 250 g Pumpkin Kukus, haluskan
- 5 btr Telur
- 100 g Gula Pasir
- 20 g Emulsifier
- 20 g Susu Bubuk
- 10 g Maizena
- 1/2 g Baking Powder
- 75 g Terigu Serbaguna
- 60 g Margarine
- 20 g Butter
- 1/4 sdt Vanilla
- secukupnya Aneka Buah Kering
- secukupnya Selai Buah
Cara membuat :
- Campur margarine + butter, lelehkan. Sisihkan
- Campur susu bubuk + maizena + baking powder + terigu, aduk rata, ayak. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir + emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
- Tambahkan vanilla, mixer hingga kaku
- Tambahkan campuran tepung + larutan margarin secara bergantian, aduk balik. Sisihkan
- Tata aneka buah kering pada loyang
- Tuang adonan bolu, ratakan. Oven 200' selama 15 menit
- Biarkan uap hilang, olesi dengan selai buah. Gulung dan padatkan
Pumpkin Mocha Roll adalah sejenis Bolu Gulung Panggang yang berbahan dasar Labu Kuning Lokal atau Kabocha Jepang. Labu kuning atau kabocha yang digunakan terlebih dahulu harus dikukus sebentar hingga lunak daging buahnya. Jangan mengukus labu kuning atau kabocha terlalu lama supaya tekstur bolu gulung tidak terlalu lembek. Untuk merekatkan gulungan bolu, dapat digunakan aneka jenis selai buah yang bercitarasa sedikit asam seperti selai apricot, marmalade, blueberry, strawberry, atau nanas. Hal ini untuk mengimbangi rasa bolu yang sudah legit. Aneka buah kering diletakkan di dasar loyang bolu saat adonan bolu akan dituangkan. Hal ini supaya setelah matang dan digulung, bolu memiliki corak warna-warni yang indah dan ceria. Aneka buah kering yang digunakan seperti cranberries, blueberries, kismis muda dan almond slice. Bolu gulung ini hendaknya disimpan dalam lemari pendingin supaya teksturnya tetap terjaga dan tidak lembek. Loyang yang digunakan harus dialasi terlebih dahulu dengan kertas roti yang ukurannya dilebihkan supaya mudah pada saat menggulung setelah bolu matang .
Bahan :
- 250 g Pumpkin Kukus, haluskan
- 5 btr Telur
- 100 g Gula Pasir
- 20 g Emulsifier
- 20 g Susu Bubuk
- 10 g Maizena
- 1/2 g Baking Powder
- 75 g Terigu Serbaguna
- 60 g Margarine
- 20 g Butter
- 1/4 sdt Vanilla
- secukupnya Aneka Buah Kering
- secukupnya Selai Buah
Cara membuat :
- Campur margarine + butter, lelehkan. Sisihkan
- Campur susu bubuk + maizena + baking powder + terigu, aduk rata, ayak. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir + emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
- Tambahkan vanilla, mixer hingga kaku
- Tambahkan campuran tepung + larutan margarin secara bergantian, aduk balik. Sisihkan
- Tata aneka buah kering pada loyang
- Tuang adonan bolu, ratakan. Oven 200' selama 15 menit
- Biarkan uap hilang, olesi dengan selai buah. Gulung dan padatkan