Meat And Crisp Pizza
Meat And Crisp Pizza adalah bentuk varian pizza yang mempunyai tekstur renyah dan garing. Adonan pizza dibuat sangat tipis dengan topping minimum dan waktu panggang yang agak lama.Keju Mozzarella disimpan dalam lipatan tepian adonan pizza supaya tidak menutup sebagian besar permukaan pizza dan memberikan sensasi renyah diluar lembut didalam pada tepian pizza. Toppingnya hanya menggunakan keju jenis Blue cheese dan parutan keju cheddar saja. Penggunaan sosis yang diiris serong tipis dapat menggantikan peran salami.
Bahan :
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 80 ml Air Hangat
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 70 ml Air Es
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Cornmeal
- 1 sdm Olive Oil
- 1/2 sdt Garam
- 200 g Kornet Sapi
- 2 buah Sosis Sapi, iris serong tipis
- secukupnya Saus Tomat
- secukupnya Keju Cheddar Parut
- secukupnya Blue Cheese
- secukupnya Bawang Bombay, iris panjang
- secukupnya Paprika Kuning, iris panjang
- secukupnya Paprika Merah, iris panjang
- secukupnya Keju Mozzarella Parut
- secukupnya Peterselly Kering
Cara membuat:
- Campur ragi instant + gula pasir + air hangat, aduk rata. Biarkan ragi aktif.
- Tambahkan terigu + cornmeal, aduk rata
- Tambahkan air es sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan olive oil + garam, uleni hingga elastis. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat ukuran semula
- Kempeskan adonan, gilas tipis sekali
- Olesi permukaan adonan dengan saus tomat + kornet sapi
- Taburi dengan keju cheddar parut
- Tata irisan sosis sapi
- Taburi dengan paprika merah + paprika kuning + bawang bombay
- Tambahkan blue cheese
- Beri keju mozzarella parut dipinggiran adonan pizza, lipat hingga keju mozzarella tertutup tepian adonan
- Taburi dengan peterselly kering
- Oven 200' hingga matang dan kering
Meat And Crisp Pizza adalah bentuk varian pizza yang mempunyai tekstur renyah dan garing. Adonan pizza dibuat sangat tipis dengan topping minimum dan waktu panggang yang agak lama.Keju Mozzarella disimpan dalam lipatan tepian adonan pizza supaya tidak menutup sebagian besar permukaan pizza dan memberikan sensasi renyah diluar lembut didalam pada tepian pizza. Toppingnya hanya menggunakan keju jenis Blue cheese dan parutan keju cheddar saja. Penggunaan sosis yang diiris serong tipis dapat menggantikan peran salami.
Bahan :
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 80 ml Air Hangat
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 70 ml Air Es
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Cornmeal
- 1 sdm Olive Oil
- 1/2 sdt Garam
- 200 g Kornet Sapi
- 2 buah Sosis Sapi, iris serong tipis
- secukupnya Saus Tomat
- secukupnya Keju Cheddar Parut
- secukupnya Blue Cheese
- secukupnya Bawang Bombay, iris panjang
- secukupnya Paprika Kuning, iris panjang
- secukupnya Paprika Merah, iris panjang
- secukupnya Keju Mozzarella Parut
- secukupnya Peterselly Kering
Cara membuat:
- Campur ragi instant + gula pasir + air hangat, aduk rata. Biarkan ragi aktif.
- Tambahkan terigu + cornmeal, aduk rata
- Tambahkan air es sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan olive oil + garam, uleni hingga elastis. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat ukuran semula
- Kempeskan adonan, gilas tipis sekali
- Olesi permukaan adonan dengan saus tomat + kornet sapi
- Taburi dengan keju cheddar parut
- Tata irisan sosis sapi
- Taburi dengan paprika merah + paprika kuning + bawang bombay
- Tambahkan blue cheese
- Beri keju mozzarella parut dipinggiran adonan pizza, lipat hingga keju mozzarella tertutup tepian adonan
- Taburi dengan peterselly kering
- Oven 200' hingga matang dan kering