Horenso Soup
Horenso Soup adalah sup bening yang resepnya diadaptasi dari Jepang. Menggunakan kaldu Katsuobushi yang diberi kecap Jepang sehingga rasanya gurih. Sebagai isian supnya menggunakan Jamur hioko, Labu Kuning dan Daun Horenso. Daun Horenso atau Bayam Jepang mempunyai rasa yang enak, teksturnya lembut dan tidak mudah rusak jika diolah menjadi bahan sup.
Bahan:
- 1.000 ml Air
- 1 cup Katsuobushi
- 1 cup Labu Kuning, potong kotak-kotak
- 4 buah Jamur Hioko Siap Olah, iris tipis-tipis
- 2 ikat Daun Horenso, potong-potong
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Kecap Jepang
- 2 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Wijen Putih, sangrai
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih + katsuobushi, biarkan sampai kuah tanak. Sisihkan
- Tumis bawang putih, masukkan dalam rebusan kaldu katsuobushi
- Tambahkan jamur hioko + labu kuning. Biarkan hingga lunak
- Tambahkan garam + lada + kecap Jepang + gula pasir + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan daun horenso, matikan api sesaat setelah mendidih
- Sajikan dengan taburan wijen
Horenso Soup adalah sup bening yang resepnya diadaptasi dari Jepang. Menggunakan kaldu Katsuobushi yang diberi kecap Jepang sehingga rasanya gurih. Sebagai isian supnya menggunakan Jamur hioko, Labu Kuning dan Daun Horenso. Daun Horenso atau Bayam Jepang mempunyai rasa yang enak, teksturnya lembut dan tidak mudah rusak jika diolah menjadi bahan sup.
Bahan:
- 1.000 ml Air
- 1 cup Katsuobushi
- 1 cup Labu Kuning, potong kotak-kotak
- 4 buah Jamur Hioko Siap Olah, iris tipis-tipis
- 2 ikat Daun Horenso, potong-potong
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Kecap Jepang
- 2 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Wijen Putih, sangrai
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih + katsuobushi, biarkan sampai kuah tanak. Sisihkan
- Tumis bawang putih, masukkan dalam rebusan kaldu katsuobushi
- Tambahkan jamur hioko + labu kuning. Biarkan hingga lunak
- Tambahkan garam + lada + kecap Jepang + gula pasir + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan daun horenso, matikan api sesaat setelah mendidih
- Sajikan dengan taburan wijen