close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, April 2, 2017

Horenso Soup

Horenso Soup

























Horenso Soup adalah sup bening yang resepnya diadaptasi dari Jepang. Menggunakan kaldu Katsuobushi yang diberi kecap Jepang sehingga rasanya gurih. Sebagai isian supnya menggunakan Jamur hioko, Labu Kuning dan Daun Horenso. Daun Horenso atau Bayam Jepang mempunyai rasa yang enak, teksturnya lembut dan tidak mudah rusak jika diolah menjadi bahan sup.







Bahan:



- 1.000 ml        Air
- 1 cup             Katsuobushi
- 1 cup             Labu Kuning, potong kotak-kotak
- 4 buah           Jamur Hioko Siap Olah, iris tipis-tipis
- 2 ikat             Daun Horenso, potong-potong
- 2 siung          Bawang Putih, cincang halus
- 1 sdt              Garam
- 1/2 sdt           Lada Bubuk
- 1 sdm            Kecap Jepang
- 2 sdt              Gula Pasir
- 2 sdt              Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya   Wijen Putih, sangrai







Cara membuat :



- Rebus air hingga mendidih + katsuobushi, biarkan sampai kuah tanak. Sisihkan
- Tumis bawang putih, masukkan dalam rebusan kaldu katsuobushi
- Tambahkan jamur hioko + labu kuning. Biarkan hingga lunak
- Tambahkan garam + lada + kecap Jepang + gula pasir + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan daun horenso, matikan api sesaat setelah mendidih
- Sajikan dengan taburan wijen