Pandan Corn Cake
Bolu Jagung Pandan
Bahan :
- 2 buah. Jagung, pipil
- 3 lbr. Daun Pandan, iris-iris
- 30 lbr. Daun Suji
- 150 ml. Air
- 140 g. Susu Kental Manis
- 125 g. Gula Pasir
- 200 g. Terigu Protein Rendah
- 1 sdt. BPDA
- 1/2 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Emulsifier
- 6 btr. Telur
- 100 g. Butter, lelehkan
Cara membuat :
- Campur terigu + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur daun pandan + daun suji + air, blender. Saring
- Tambahkan jagung + SKM, blender halus. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir, mixer hingga lembut
- Tambahkan emulsifier + vanilla, mixer hingga mengembang
- Tambahkan campuran jagung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tuang dalam loyang, kukus hingga matang
Bolu Jagung Pandan
Bahan :
- 2 buah. Jagung, pipil
- 3 lbr. Daun Pandan, iris-iris
- 30 lbr. Daun Suji
- 150 ml. Air
- 140 g. Susu Kental Manis
- 125 g. Gula Pasir
- 200 g. Terigu Protein Rendah
- 1 sdt. BPDA
- 1/2 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Emulsifier
- 6 btr. Telur
- 100 g. Butter, lelehkan
Cara membuat :
- Campur terigu + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur daun pandan + daun suji + air, blender. Saring
- Tambahkan jagung + SKM, blender halus. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir, mixer hingga lembut
- Tambahkan emulsifier + vanilla, mixer hingga mengembang
- Tambahkan campuran jagung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tuang dalam loyang, kukus hingga matang