close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, August 2, 2017

Pandan Corn Cake / Bolu Jagung Pandan

Pandan Corn Cake
Bolu Jagung Pandan



















Bahan :




- 2 buah.          Jagung, pipil
- 3 lbr.              Daun Pandan, iris-iris
- 30 lbr.            Daun Suji
- 150 ml.          Air
- 140 g.             Susu Kental Manis
- 125 g.             Gula Pasir
- 200 g.             Terigu Protein Rendah
- 1 sdt.              BPDA
- 1/2 sdt.           Vanilla
- 1 sdt.              Emulsifier
- 6 btr.              Telur
- 100 g.             Butter, lelehkan






Cara membuat :




- Campur terigu + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur daun pandan + daun suji + air, blender. Saring
- Tambahkan jagung + SKM, blender halus. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir, mixer hingga lembut
- Tambahkan emulsifier + vanilla, mixer hingga mengembang
- Tambahkan campuran jagung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer kecepatan rendah hingga rata
- Tuang dalam loyang, kukus hingga matang