close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, August 31, 2017

Choco Swiss Roll

Choco Swiss Roll





























Bahan :





- 4 btr           Putih Telur
- 4 btr           Kuning Telur
- 1/4 cup      Gula Halus
- 1/3 cup      Terigu Serbaguna
- 1 sdt          Baking Powder
- 1/2 sdt       Garam
- 1/4 cup      Chocolate Powder
- 1/2 sdm     Instant Coffee Powder
- 2 sdm        Canola Oil
- 70 g          Marshmallow
- 50 g          Butter
- 1/2 sdt      Garam
- 1/2 sdt      Vanilla
- 1 cup        Gula Halus Ekstra
- 2 sdm       Maizena
- 100 ml     Susu UHT
- secukupnya Butter
- secukupnya DCC
\





Cara membuat :





- Campur putih telur + garam, mixer hingga kaku. Sisihkan
- Campur kuning telur + gula halus, mixer hingga lembut
- Tambahkan terigu + baking powder + chocolate powder + instant coffee, mixer asal rata.
- Tambahkan putih telur, aduk rata
- Tambahkan canola oil, aduk rata
- Tuang dalam loyang, oven hingga matang. Gulung. Sisihkan
- Campur maizena + susu UHT, aduk rata. Sisihkan
- Campur butter + marshmallow, masak sambil terus diaduk hingga marshmallow meleleh
- Tambahkan larutan maizena + garam + vanilla, aduk rata. Masak hingga meletup. Biarkan dingin
- Isikan vla marshmallow pada permukaan cake. Gulung dan padatkan
- Olesi permukaannya dengan butter
- Beri parutan DCC