Fruit Punch Puding
Bahan :
- 30 g Plain Jelly Powder
- 500 g Nanas, proses hingga lembut
- 50 g Raspberry, proses hingga lembut
- 50 g Strawberry, proses hingga lembut
- 150 g Pepaya, proses hingga lembut
- 550 ml Air
- 2 sdm Air Lemon
- 250 ml Air Berkarbonasi Rasa Lime
- 200 g Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur air + gula pasir, masak hingga gula larut. Sisihkan hingga suhu ruang
- Campur raspberry + 3 g plain jelly bubuk + 50 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang pada cetakan jelly. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur nanas + 10 g plain jelly bubuk + 100 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang diatas jelly raspberry. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur pepaya + 5 g plain jelly powder + 70 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang diatas jelly nanas. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur 12 g jelly powder + sisa larutan gula + air lemon , masak hingga mendidih. angkat dari api
- Tambahkan air berkarbonasi, aduk rata
- Tuang diatas jelly pepaya. Biarkan membeku pada suhu ruang, dinginkan dalam lemari pendingin
- Sajikan dalam kondisi dingin
Bahan :
- 30 g Plain Jelly Powder
- 500 g Nanas, proses hingga lembut
- 50 g Raspberry, proses hingga lembut
- 50 g Strawberry, proses hingga lembut
- 150 g Pepaya, proses hingga lembut
- 550 ml Air
- 2 sdm Air Lemon
- 250 ml Air Berkarbonasi Rasa Lime
- 200 g Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur air + gula pasir, masak hingga gula larut. Sisihkan hingga suhu ruang
- Campur raspberry + 3 g plain jelly bubuk + 50 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang pada cetakan jelly. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur nanas + 10 g plain jelly bubuk + 100 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang diatas jelly raspberry. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur pepaya + 5 g plain jelly powder + 70 ml larutan gula, masak hingga meletup. Tuang diatas jelly nanas. Biarkan membeku pada suhu ruang
- Campur 12 g jelly powder + sisa larutan gula + air lemon , masak hingga mendidih. angkat dari api
- Tambahkan air berkarbonasi, aduk rata
- Tuang diatas jelly pepaya. Biarkan membeku pada suhu ruang, dinginkan dalam lemari pendingin
- Sajikan dalam kondisi dingin