Napoleon Chocolate Cake
A. Isi
Bahan :
- 3 lbr Pastry Sheets, ukuran 5cm x 20cm
- 100 g DCC Leleh
- Secukupnya Cream Cheese
Cara membuat :
- Oven pastry sheets hingga matang kecoklatan
- Olesi permukaan pastry sheets dengan DCC leleh, biarkan mengeras
- Olesi permukaan DCC dengan cream cheese
- Tumpuk menjadi satu ketiga lapisan pastry, bungkus dengan plastik wrap
B. Cake
Bahan :
- 3 btr Kuning Telur
- 1 btr Telur
- 30 g Terigu Serbaguna
- 10 g Maizena
- 15 g Cocoa Powder
- 50 g Gula Pasir
- 50 g DCC Leleh
- 75 g Heavy Cream
- 1/2 sdt Cake Emulsifier
- 40 g Butter Leleh
- secukupnya Cream Cheese
- secukupnya Pineapple Jam
- secukupnya DCC parut
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + cocoa powder , ayak sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + cake emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku
- Tambahkan DCC leleh+ heavy cream, mixer hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan butter leleh, aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas, oven hingga matang namun jangan terlalu kering
- Olesi permukaan cake dengan cream cheese
- Letakkan tumpukan pastry diatas cake, gulung. Padatkan
- Bungkus Napoleon Cake dengan plastik wrap. Simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam
- Olesi permukaan Napoleon Cake dengan pineapple jam.
- Taburi permukaan Napoleon Cake dengan DCC parut
A. Isi
Bahan :
- 3 lbr Pastry Sheets, ukuran 5cm x 20cm
- 100 g DCC Leleh
- Secukupnya Cream Cheese
Cara membuat :
- Oven pastry sheets hingga matang kecoklatan
- Olesi permukaan pastry sheets dengan DCC leleh, biarkan mengeras
- Olesi permukaan DCC dengan cream cheese
- Tumpuk menjadi satu ketiga lapisan pastry, bungkus dengan plastik wrap
B. Cake
Bahan :
- 3 btr Kuning Telur
- 1 btr Telur
- 30 g Terigu Serbaguna
- 10 g Maizena
- 15 g Cocoa Powder
- 50 g Gula Pasir
- 50 g DCC Leleh
- 75 g Heavy Cream
- 1/2 sdt Cake Emulsifier
- 40 g Butter Leleh
- secukupnya Cream Cheese
- secukupnya Pineapple Jam
- secukupnya DCC parut
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + cocoa powder , ayak sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + cake emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku
- Tambahkan DCC leleh
- Tambahkan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan butter leleh, aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas, oven hingga matang namun jangan terlalu kering
- Olesi permukaan cake dengan cream cheese
- Letakkan tumpukan pastry diatas cake, gulung. Padatkan
- Bungkus Napoleon Cake dengan plastik wrap. Simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam
- Olesi permukaan Napoleon Cake dengan pineapple jam.
- Taburi permukaan Napoleon Cake dengan DCC parut