close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, August 11, 2017

Napoleon Chocolate Cake

Napoleon Chocolate Cake





























A. Isi



Bahan :



- 3 lbr         Pastry Sheets, ukuran 5cm x 20cm
- 100 g       DCC Leleh
- Secukupnya Cream Cheese




Cara membuat :


- Oven pastry sheets hingga matang kecoklatan
- Olesi permukaan pastry sheets dengan DCC leleh, biarkan mengeras
- Olesi permukaan DCC dengan cream cheese
- Tumpuk menjadi satu ketiga lapisan pastry, bungkus dengan plastik wrap




B. Cake




Bahan :




- 3 btr            Kuning Telur
- 1 btr            Telur
- 30 g            Terigu Serbaguna
- 10 g            Maizena
- 15 g            Cocoa Powder
- 50 g            Gula Pasir
- 50 g            DCC Leleh
- 75 g            Heavy Cream
- 1/2 sdt        Cake Emulsifier
- 40 g            Butter Leleh
- secukupnya Cream Cheese
- secukupnya Pineapple Jam
- secukupnya DCC  parut




Cara membuat :



- Campur terigu + maizena + cocoa powder , ayak sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + cake emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku
- Tambahkan DCC leleh heavy cream, mixer hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata
- Tambahkan butter leleh, aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas, oven hingga matang namun jangan terlalu kering
- Olesi permukaan cake dengan cream cheese
- Letakkan tumpukan pastry diatas cake, gulung. Padatkan
- Bungkus Napoleon Cake dengan plastik wrap. Simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam
- Olesi permukaan Napoleon Cake dengan pineapple jam.
- Taburi permukaan Napoleon Cake dengan DCC parut