close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, January 27, 2017

Mie Kukus

Mie Kukus















Mie Kukus adalah jenis makanan utama yang disajikan dalam kondisi hangat. Mie Kukus diolah dengan adaptasi dari resep Makaroni Schotel Kukus. Rasa mie yang cenderung tawar diberi paduan keju dan gurihnya bawang. Proses pembuatannya sangatlah praktis sehingga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan dipagi hari.



Bahan:


- 4 porsi.      Mie Kering, seduh tiriskan
- 2 ons.         Daging Sapi Rebus, iris tipis
- 100 ml.      Susu UHT
- 4 btr.          Telur
- 1 buah.      Bawang Bombay,  iris halus
- 2 siung.      Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt.          Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt.          Lada Bubuk
- 1 sdm         Peterseli
- 1/2 sdt.       Kaldu Bubuk non MSG
-secukupnya Garam
- 50 g.            Keju Cheddar Parut
- 2 sdm.        Keju Permesan
- secukupnya Saus Tomat




Cara membuat:




- Campur daging sapi + susu UHT+ telur+ bawang putih+ bawang bombay+ bawang putih bubuk+lada bubuk+ peterseli + kaldu bubuk non MSG+ garam+ keju cheddar, aduk rata
- Campur larutan telur + mie, aduk rata.  Tuang dalam pinggan tahan panas bersemir margarine
- Olesi permukaan adonan dengan saus tomat + Taburi dengan keju permesan. Kukus 30 menit