close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, January 20, 2017

Tumis Labu Air Kembang Putut

Tumis Labu Air Kembang Putut






















Labu Air adalah sejenis buah dari tanaman rambat yang memiliki nama latin Lagenaria siceeraria. Buah labu ini memiliki khasiat untuk menurunkan panas dalam. Selain dapat diolah menjadi bahan sayur berkuah, labu ini juga enak dijadikan olahan tumisan. Tekstur Labu Air ini mirip dengan Ketimun. Karena citarasa aslinya yang hambar maka sebagai bahan tumisan labu ini hendaknya diberi tambahan bahan lain yang memiliki rasa lebih kuat, seperti produk olahan daging, ayam atau seafood. Kembang Putut adalah Bunga Bawang Daun. Putu ini memiliki aroma yang harum dan rasa yng lebih gurih dari pada Bawang daun.




Bahan :



- 1 buah       Labu Air, kupas potong kecil-kecil
- 20 btr        Bakso, potong kecil
- 10 btg       Putut, iris-iris
- 5 buah      Bawang Merah, iris halus
- 3 siung     Bawang Putih, cincang halus
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- 2 sdt         Minyak Wijen
- secukupnya Bawang Merah Goreng




Cara membuat:



- Tumis bakso hingga tanak
- Tambahkan bawang merah + bawang putih, masak hingga harum
- Tambahkan  labu air + garam + lada + minyak wijen + putut
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng