Challah Bread
Challah Bread adalah sejenis Roll Bread yang memiliki cita rasa gurih dan manis karena adanya penambahan Madu. Resep Challah Bread diadaptasi dari roti di daerah Timur Tengah. Madu selain memperkaya rasa juga membuat penampilan permukaan roti menjadi lebih menarik dan tidak mudah kering. Challah Bread memiliki bentuk khas yaitu berupa Kepangan adonan roti.
Bahan:
- 2 1/2 cups. Terigu Protein Tinggi
- 1/4 cup. Madu
- 1/2 cup. Air Hangat
- 1 1/2 sdt. Ragi instant
- 2/3 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Bread Improver
- 50 g. Butter Leleh
- 2 btr. Telur, kocok lepas
Bahan olesan:
- 1/8 cup. Susu UHT
- 2 sdm. Butter Leleh
- 1 btr. Putih Telur
- 1 sdm. Gula Halus
Cara membuat:
- Campur madu + air hangat+ ragi instant. Aduk rata sisihkan hingga ragi aktif.
- Tambahkan garam + 2/3 butter leleh + telur. Aduk rata.
- Tambahkan terigu, uleni sampai elastis
- Tambahkan 1/3 butter leleh. Uleni sampai elastis. Biarkan mengembang dua kali lipat ukuran semula.
- Gilas adonan buat kepangan. Taruh dalam loyang beralas kertas roti. Biarkan mengembang. Sisihkan
- Campur bahan olesan : susu UHT + butter leleh + putih telur + gula halus.
- Oles permukaan roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Oven hingga matang
Challah Bread adalah sejenis Roll Bread yang memiliki cita rasa gurih dan manis karena adanya penambahan Madu. Resep Challah Bread diadaptasi dari roti di daerah Timur Tengah. Madu selain memperkaya rasa juga membuat penampilan permukaan roti menjadi lebih menarik dan tidak mudah kering. Challah Bread memiliki bentuk khas yaitu berupa Kepangan adonan roti.
Bahan:
- 2 1/2 cups. Terigu Protein Tinggi
- 1/4 cup. Madu
- 1/2 cup. Air Hangat
- 1 1/2 sdt. Ragi instant
- 2/3 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Bread Improver
- 50 g. Butter Leleh
- 2 btr. Telur, kocok lepas
Bahan olesan:
- 1/8 cup. Susu UHT
- 2 sdm. Butter Leleh
- 1 btr. Putih Telur
- 1 sdm. Gula Halus
Cara membuat:
- Campur madu + air hangat+ ragi instant. Aduk rata sisihkan hingga ragi aktif.
- Tambahkan garam + 2/3 butter leleh + telur. Aduk rata.
- Tambahkan terigu, uleni sampai elastis
- Tambahkan 1/3 butter leleh. Uleni sampai elastis. Biarkan mengembang dua kali lipat ukuran semula.
- Gilas adonan buat kepangan. Taruh dalam loyang beralas kertas roti. Biarkan mengembang. Sisihkan
- Campur bahan olesan : susu UHT + butter leleh + putih telur + gula halus.
- Oles permukaan roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Oven hingga matang