Brioche e Tete
Brioche adalah roti yang memiliki tekstur ringan dan berserat lembut. Brioche e Tete resepnya diadaptasi dari Perancis dan memiliki bentuk seperti dua gundukan dengan isian sesuai selera atau dapat juga dibiarkan kosong . Karena menggunakan banyak telur tidak seperti resep roti biasanya, maka tekstur adonan Brioche lebih lunak dan membutuhkan lebih banyak waktu untuk menjadi kalis. Penggunaan Butter memberikan aroma harum yang gurih pada Brioche.
Bahan :
- 250 g. Tepung Terigu Protein Tinggi
- 10 g. Ragi Instant
- 10 g. Susu Bubuk
- 2 g. Bread Improver
- 40 g. Gula Pasir
- 4 g. Garam
- 3 btr. Telur. Kocok lepas
- 50 ml. Air Hangat
- 90 g. Butter Leleh
Olesan:
- 40 g. Susu Evaporasi
- 3 sdm. Madu
- secukupnya Butter
Isian :
- secukupnya Chocolate Malt
- secukupnya Keju Cheddar
Cara membuat:
- Campur 2 sdm air hangat + ragi instant. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + bread improver + gula pasir + garam. Aduk rata
- Tambahkan telur + larutan ragi instant. Aduk rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata
- Tambahkan butter leleh. Aduk uleni hingga kalis
- Simpan 15 menit dalam lemari pendingin
- Timbang @40 g
- Bentuk Bulat besar beri isi + tumpuk bulat kecil. Diamkan hingga mengembang
- Campur susu evaporasi + madu
- Oles permukaan roti dengan bahan olesan
- Oven hingga matang
- Olesi permukaan roti dengan butter
Brioche adalah roti yang memiliki tekstur ringan dan berserat lembut. Brioche e Tete resepnya diadaptasi dari Perancis dan memiliki bentuk seperti dua gundukan dengan isian sesuai selera atau dapat juga dibiarkan kosong . Karena menggunakan banyak telur tidak seperti resep roti biasanya, maka tekstur adonan Brioche lebih lunak dan membutuhkan lebih banyak waktu untuk menjadi kalis. Penggunaan Butter memberikan aroma harum yang gurih pada Brioche.
Bahan :
- 250 g. Tepung Terigu Protein Tinggi
- 10 g. Ragi Instant
- 10 g. Susu Bubuk
- 2 g. Bread Improver
- 40 g. Gula Pasir
- 4 g. Garam
- 3 btr. Telur. Kocok lepas
- 50 ml. Air Hangat
- 90 g. Butter Leleh
Olesan:
- 40 g. Susu Evaporasi
- 3 sdm. Madu
- secukupnya Butter
Isian :
- secukupnya Chocolate Malt
- secukupnya Keju Cheddar
Cara membuat:
- Campur 2 sdm air hangat + ragi instant. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + bread improver + gula pasir + garam. Aduk rata
- Tambahkan telur + larutan ragi instant. Aduk rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata
- Tambahkan butter leleh. Aduk uleni hingga kalis
- Simpan 15 menit dalam lemari pendingin
- Timbang @40 g
- Bentuk Bulat besar beri isi + tumpuk bulat kecil. Diamkan hingga mengembang
- Campur susu evaporasi + madu
- Oles permukaan roti dengan bahan olesan
- Oven hingga matang
- Olesi permukaan roti dengan butter