close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, January 4, 2017

Ayam Kecap

Ayam Kecap




















Ayam Kecap adalah olahan Ayam yang dimasak dengan bumbu dan cara yang sederhana namun memiliki cita rasa yang enak untuk teman makan nasi hangat. Karena olahan Ayam ini hanya menggunakan bumbu yang sedikit namun cenderung bersaus maka penambahan Air Lemon tidak bisa dihilangkan dari resep, supaya aroma Ayam tetap segar. Proses penggorengan awal juga jangan terlalu lama supaya tekstur daging ayam tidak keras.



Bahan:


- 1 ekor         Ayam, potong sesuai selera
- 1 sdm         Air Lemon
- 1 sdt           Lada Bubuk
- 1 sdt           Garam
- 3 siung       Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah        Bawang Bombay, iris panjang
- 1 sdm         Saus Tiram
- 2 sdt           Minyak Wijen
- 1 sdm         Worcestershire Sauce
- 1 sdm         Kecap Asin
- 1 sdm         Madu
- 1 sdm         Wijen Putih Sangrai
- 1 sdm         Margarine
- 1 sdm         Air Lemon




Cara membuat:



- Campur ayam + garam + lada + 1 sdm air lemon. Diamkan 15 menit
- Tiriskan ayam. Goreng dalam minyak banyak hingga keemasan. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan ayam + saus tiram + minyak wijen + worcestershire sauce + kecap asin + madu , masak hingga ayam terbalut saus dengan sempurna
- Tambahkan wijen putih + margarine + air lemon. Aduk rata