Ayam Kecap
Ayam Kecap adalah olahan Ayam yang dimasak dengan bumbu dan cara yang sederhana namun memiliki cita rasa yang enak untuk teman makan nasi hangat. Karena olahan Ayam ini hanya menggunakan bumbu yang sedikit namun cenderung bersaus maka penambahan Air Lemon tidak bisa dihilangkan dari resep, supaya aroma Ayam tetap segar. Proses penggorengan awal juga jangan terlalu lama supaya tekstur daging ayam tidak keras.
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 1 sdm Air Lemon
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah Bawang Bombay, iris panjang
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1 sdm Worcestershire Sauce
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Wijen Putih Sangrai
- 1 sdm Margarine
- 1 sdm Air Lemon
Cara membuat:
- Campur ayam + garam + lada + 1 sdm air lemon. Diamkan 15 menit
- Tiriskan ayam. Goreng dalam minyak banyak hingga keemasan. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan ayam + saus tiram + minyak wijen + worcestershire sauce + kecap asin + madu , masak hingga ayam terbalut saus dengan sempurna
- Tambahkan wijen putih + margarine + air lemon. Aduk rata
Ayam Kecap adalah olahan Ayam yang dimasak dengan bumbu dan cara yang sederhana namun memiliki cita rasa yang enak untuk teman makan nasi hangat. Karena olahan Ayam ini hanya menggunakan bumbu yang sedikit namun cenderung bersaus maka penambahan Air Lemon tidak bisa dihilangkan dari resep, supaya aroma Ayam tetap segar. Proses penggorengan awal juga jangan terlalu lama supaya tekstur daging ayam tidak keras.
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 1 sdm Air Lemon
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah Bawang Bombay, iris panjang
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1 sdm Worcestershire Sauce
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Wijen Putih Sangrai
- 1 sdm Margarine
- 1 sdm Air Lemon
Cara membuat:
- Campur ayam + garam + lada + 1 sdm air lemon. Diamkan 15 menit
- Tiriskan ayam. Goreng dalam minyak banyak hingga keemasan. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan ayam + saus tiram + minyak wijen + worcestershire sauce + kecap asin + madu , masak hingga ayam terbalut saus dengan sempurna
- Tambahkan wijen putih + margarine + air lemon. Aduk rata