City Greek Bread
City Greek Bread adalah sejenis roti tawar yang menggunakan Yoghurt dan Tepung Putih dalam adonan resepnya. City Greek Bread diadaptasi dari resep Yunani dimana penggunaan Yoghurt lebih diutamakan dari pada penggunaan Susu dalam campuran adonan roti. Roti ini memiliki aroma yang harum dan tekstur yang lebih lembut dari pada roti tawat biasa meskipun dibuat tanpa tambahan bahan pelembut makanan. Sebagian orang lebih suka roti ini dibuat dengan kondisi kulit luar roti renyah dan garing tetapi tetap lembut di dalam. City Greek Bread menggunakan ragi instant yang jumlahnya jauh lebih sedikit dari pada resep roti sejenis, dan tanpa menggunakan telur.
Bahan:
- 1/4 cup Air Hangat
- 1/8 sdt Ragi Instant
- 3/4 cup Air Hangat
- 1/4 cup Yoghurt
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Minyak Kelapa
- 1/8 cup Madu
- 2 1/2 Terigu Protein Tinggi
- 10 g Butter
- secukupnya Terigu Ekstra
Cara membuat:
- Campur 1/4 cup air hangat + ragi instant, aduk rata, sisihkan, biarkan raginya aktif.
- Campur 3/4 cup air hangat + yoghurt + garam + minyak kelapa + madu + larutan ragi yang sudah aktif
- Tambahkan terigu sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. diamkan hingga ukurannya membesar dua kali lipat
- Gilas adonan, bentuk bulat. biarkan mengembang.
- Oven hingga permukaan kulit roti bagian atas renyah dan kering
City Greek Bread adalah sejenis roti tawar yang menggunakan Yoghurt dan Tepung Putih dalam adonan resepnya. City Greek Bread diadaptasi dari resep Yunani dimana penggunaan Yoghurt lebih diutamakan dari pada penggunaan Susu dalam campuran adonan roti. Roti ini memiliki aroma yang harum dan tekstur yang lebih lembut dari pada roti tawat biasa meskipun dibuat tanpa tambahan bahan pelembut makanan. Sebagian orang lebih suka roti ini dibuat dengan kondisi kulit luar roti renyah dan garing tetapi tetap lembut di dalam. City Greek Bread menggunakan ragi instant yang jumlahnya jauh lebih sedikit dari pada resep roti sejenis, dan tanpa menggunakan telur.
Bahan:
- 1/4 cup Air Hangat
- 1/8 sdt Ragi Instant
- 3/4 cup Air Hangat
- 1/4 cup Yoghurt
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Minyak Kelapa
- 1/8 cup Madu
- 2 1/2 Terigu Protein Tinggi
- 10 g Butter
- secukupnya Terigu Ekstra
Cara membuat:
- Campur 1/4 cup air hangat + ragi instant, aduk rata, sisihkan, biarkan raginya aktif.
- Campur 3/4 cup air hangat + yoghurt + garam + minyak kelapa + madu + larutan ragi yang sudah aktif
- Tambahkan terigu sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. diamkan hingga ukurannya membesar dua kali lipat
- Gilas adonan, bentuk bulat. biarkan mengembang.
- Oven hingga permukaan kulit roti bagian atas renyah dan kering