Pie Tape Ketan Hitam
Pie Tape Ketan Hitam termasuk jenis snack ringan yang segar disajikan dalam kondisi dingin. Resep Pie Tape Ketan Hitam diadaptasi dari resep Pie Buah/ Fruit Tartlet, dimana Tape Ketan Hitam sebagai pengganti topping aneka buah potong di atas Vla. Rasa Tape Ketan Hitam yang manis asam dan segar pas menyeimbangkan rasa manis susu vanila dari Vla dan asin gurih kulit pie nya.
A. Kulit Pie
Bahan:
- 125 g. Margarine
- 15 g. Gula Halus
- 1/4 sdt. Garam
- 1 btr. Kuning Telur
- 250 g. Terigu Protein Rendah
Cara membuat:
- Campur Margarine + gula halus+ garam+ kuning telur + terigu. Aduk kasar dengan baloon whisk
- Cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dasar kulit pie
- Oven 160' hingga matang
B. Olesan Coklat
Bahan:
- 100 g. Cooking Chocolate
- 1 sdm. Margarine
Cara membuat:
- Campur cooking chocolate+ margarine. Tim hingga meleleh
- Oleskan pada pernukaan dalam kulit pie. Sisihkan
C. Vla
Bahan:
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml. Susu UHT
- 10 g. Maizena
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Jely Bubuk
- 1 btr. Kuning Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdm. Butter
Cara membuat:
- Campur susu UHT + maizena + garam + vanilla+ gula pasir + jely. Masak sambil terus diaduk hingga hampir meletup.
- Ambil sedikit adonan, tambahkan pada kuning telur. Aduk rata. Campurkan kembali dalam adonan vla. Aduk rata masak hingga meletup. Angkat dari kompor.
- Tambahkan butter + butter cream. Aduk rata
- Isikan dalam kulit pie
D. Topping Tape Ketan Hitam
Bahan:
- 4 sdm. Tape Ketan Hitam, beserta airnya
- 1 sdm. Jely Bubuk
- 50 ml. Air
Cara membuat:
- Campur tape ketan hitam+ jely bubuk + air. Blender halus
- Masak campuran tape ketan hitam hingga mendidih
- Taruh topping tape ketan hitam disisi vla
Pie Tape Ketan Hitam termasuk jenis snack ringan yang segar disajikan dalam kondisi dingin. Resep Pie Tape Ketan Hitam diadaptasi dari resep Pie Buah/ Fruit Tartlet, dimana Tape Ketan Hitam sebagai pengganti topping aneka buah potong di atas Vla. Rasa Tape Ketan Hitam yang manis asam dan segar pas menyeimbangkan rasa manis susu vanila dari Vla dan asin gurih kulit pie nya.
A. Kulit Pie
Bahan:
- 125 g. Margarine
- 15 g. Gula Halus
- 1/4 sdt. Garam
- 1 btr. Kuning Telur
- 250 g. Terigu Protein Rendah
Cara membuat:
- Campur Margarine + gula halus+ garam+ kuning telur + terigu. Aduk kasar dengan baloon whisk
- Cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dasar kulit pie
- Oven 160' hingga matang
B. Olesan Coklat
Bahan:
- 100 g. Cooking Chocolate
- 1 sdm. Margarine
Cara membuat:
- Campur cooking chocolate+ margarine. Tim hingga meleleh
- Oleskan pada pernukaan dalam kulit pie. Sisihkan
C. Vla
Bahan:
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml. Susu UHT
- 10 g. Maizena
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Jely Bubuk
- 1 btr. Kuning Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdm. Butter
Cara membuat:
- Campur susu UHT + maizena + garam + vanilla+ gula pasir + jely. Masak sambil terus diaduk hingga hampir meletup.
- Ambil sedikit adonan, tambahkan pada kuning telur. Aduk rata. Campurkan kembali dalam adonan vla. Aduk rata masak hingga meletup. Angkat dari kompor.
- Tambahkan butter + butter cream. Aduk rata
- Isikan dalam kulit pie
D. Topping Tape Ketan Hitam
Bahan:
- 4 sdm. Tape Ketan Hitam, beserta airnya
- 1 sdm. Jely Bubuk
- 50 ml. Air
Cara membuat:
- Campur tape ketan hitam+ jely bubuk + air. Blender halus
- Masak campuran tape ketan hitam hingga mendidih
- Taruh topping tape ketan hitam disisi vla