close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, January 4, 2017

Havermout Cookies

Havermout Cookies























Cookies ini termasuk jenis Kue Kering yang nyaman untuk dikonsumsi karena dibuat dari bahan-bahan yang baik untuk kesehatan. Kandungan Havermoutnya membuat tekstur kue menjadi sedikit liat. Untuk meminimalisir tekstur yang liat maka havermout yang akan digunakan dalam adonan harus dipanggang sebentar dalam oven dan dihaluskan terlebih dahulu. Kacang Cacah yang digunakan dalam campuran adonan kue bisa terdiri dari berbagai macam kacang sesuai selera, seperti Peanut, Hazelnut, Pecan, Pistachio, Cashew dan Walnut. Penggunaan Gula Kelapa dalam adonan kue ini dikarenakan gula kelapa memiliki kadar glisemik gula yang lebih rendah dari pada Gula Pasir sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi.




Bahan :



- 3 btr           Telur, kocok lepas
- 2 cups        Oatmeal, oven, haluskan
- 1 cup          Raisins, cincang kasar
- 1 sdt           Vanilla
- 1 cup          Butter
- 2 cups        Brown Sugar
- 2 1/2 cups  Terigu Protein Rendah
- 1/2 sdt        Garam
- 1 sdt           Kayumanis Bubuk
- 2 sdt           Baking Soda
- 1 cup          Aneka Kacang
- 1 cup          Choco Chips




Cara membuat:



- Campur telur + vanilla+ raisin, sisihkan
- Campur butter + brown sugar. Mixer hingga lembut
- Tambahkan terigu + garam + kayumanis bubuk + baking soda, aduk rata
- Tambahkan campuran telur + oatmeal + aneka kacang + Choco Chips, aduk rata
- Cetak bulat pipihkan dengan garpu
- Oven hingga matang