close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, October 21, 2017

Sus Basic

Sus Basic

















A. Kulit



Bahan :



- 100 g.         Margarine
- 200 ml.      Air
- 1/4 sdt.      Garam
- 100 g.         Terigu Serbaguna
- 3 btr.          Telur



Cara membuat :



- Campur margarine + air + garam, masak hingga mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan terigu, aduk rata. Panaskan sambil diaduk hingga kalis. Biarkan dingin suhu ruang
- Tambahkan telur, mixer hingga rata
- Cetak pada loyang bersemir margarin
- Oven 200' 30 menit hingga matang. Dinginkan




B. Vla



Bahan :


- 500 ml.    Susu UHT
- 1/2 sdt.    Vanilla
- 100 g.       Gula Pasir
- 50 ml.      Susu UHT Ekstra
- 70 g.         Maizena
- 2 btr.        Kuning Telur




Cara membuat :




- Campur susu UHT ekstra + maizena, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT + vanilla + gula pasir, masak dengan api kecil hingga hampir mendidih. Sisihkan
- Campur kuning telur + 5 sdm larutan susu, aduk rata. Campurkan kembali pada seluruh larutan susu
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Biarkan dingin
- Isikan vla dalam kulit sus