Sus Basic
A. Kulit
Bahan :
- 100 g. Margarine
- 200 ml. Air
- 1/4 sdt. Garam
- 100 g. Terigu Serbaguna
- 3 btr. Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + air + garam, masak hingga mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan terigu, aduk rata. Panaskan sambil diaduk hingga kalis. Biarkan dingin suhu ruang
- Tambahkan telur, mixer hingga rata
- Cetak pada loyang bersemir margarin
- Oven 200' 30 menit hingga matang. Dinginkan
B. Vla
Bahan :
- 500 ml. Susu UHT
- 1/2 sdt. Vanilla
- 100 g. Gula Pasir
- 50 ml. Susu UHT Ekstra
- 70 g. Maizena
- 2 btr. Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur susu UHT ekstra + maizena, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT + vanilla + gula pasir, masak dengan api kecil hingga hampir mendidih. Sisihkan
- Campur kuning telur + 5 sdm larutan susu, aduk rata. Campurkan kembali pada seluruh larutan susu
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Biarkan dingin
- Isikan vla dalam kulit sus
A. Kulit
Bahan :
- 100 g. Margarine
- 200 ml. Air
- 1/4 sdt. Garam
- 100 g. Terigu Serbaguna
- 3 btr. Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + air + garam, masak hingga mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan terigu, aduk rata. Panaskan sambil diaduk hingga kalis. Biarkan dingin suhu ruang
- Tambahkan telur, mixer hingga rata
- Cetak pada loyang bersemir margarin
- Oven 200' 30 menit hingga matang. Dinginkan
B. Vla
Bahan :
- 500 ml. Susu UHT
- 1/2 sdt. Vanilla
- 100 g. Gula Pasir
- 50 ml. Susu UHT Ekstra
- 70 g. Maizena
- 2 btr. Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur susu UHT ekstra + maizena, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT + vanilla + gula pasir, masak dengan api kecil hingga hampir mendidih. Sisihkan
- Campur kuning telur + 5 sdm larutan susu, aduk rata. Campurkan kembali pada seluruh larutan susu
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Biarkan dingin
- Isikan vla dalam kulit sus