Japanese Cheese Cake
Bahan :
- 200 g. Cream Cheese
- 65 ml. UHT
- 50 g. Butter
- 30 g. Terigu Serbaguna
- 30 g. Maizena
- 4 btr. Kuning Telur
- 5 btr. Putih Telur
- 1/4 sdt. Cream of Tartar
- 75 g. Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur cream cheese + susu UHT + butter, tim hingga larut. Sisihkan
- Campur terigu + maizena, ayak. Sisihkan
- Aduk kuning telur hingga rata
- Tambahkan larutan cream cheese, aduk rata
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa
- Tambahkan cream of tartar, mixer hingga lembut
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan sedikit-sedikit adonan putih telur pada larutan kuning telur, aduk balik.
- Tuang pada loyang beralas kertas roti. Oven 160' selama 25 menit au bain marie
- Turunkan suhu oven 135 ' selama 55 menit.
Bahan :
- 200 g. Cream Cheese
- 65 ml. UHT
- 50 g. Butter
- 30 g. Terigu Serbaguna
- 30 g. Maizena
- 4 btr. Kuning Telur
- 5 btr. Putih Telur
- 1/4 sdt. Cream of Tartar
- 75 g. Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur cream cheese + susu UHT + butter, tim hingga larut. Sisihkan
- Campur terigu + maizena, ayak. Sisihkan
- Aduk kuning telur hingga rata
- Tambahkan larutan cream cheese, aduk rata
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa
- Tambahkan cream of tartar, mixer hingga lembut
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan sedikit-sedikit adonan putih telur pada larutan kuning telur, aduk balik.
- Tuang pada loyang beralas kertas roti. Oven 160' selama 25 menit au bain marie
- Turunkan suhu oven 135 ' selama 55 menit.