Stromboli
A. Kulit
Bahan :
- 375 g. Terigu Protein Tinggi
- 200 ml. Air Hangat
- 1 1/2 sdm. Ragi Instant
- 50 ml. Susu UHT
- 1 sdm. Madu
- 2 sdt. Garam
- 2 sdm. Olive Oil
- 25 g. Corn Meal
B. Isi :
- 2 sdt. Olive Oil
- 50 g. Tomat Pasta
- 1 sdt. Italian Herbs
- 1/2 sdt. Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 200 g. Keju Mozzarella
- 2 sdm. Parmesan Cheese
- 1 sdm. Peterselli
- 250 g. Daging Giling
- secukupnya Olive Oil Ekstra
- secukupnya Salami
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Bread Crumb
Cara membuat :
- Campur air hangat + ragi instant + madu, aduk rata. Diamkan hingga ragi aktif
- Tambahkan terigu + susu UHT, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga membesar dua kali ukuran semula. Sisihkan
- Giling tipis adonan kerat bentuk kepang , siap isi dengan bahan isian.
- Panaskan olive oil ekstra + daging giling + lada bubuk + garam, tumis hingga tanak. Sisihkan
- Olesi adonan dengan olive oil
- Olesi dengan saus tomat pasta
- Tambahkan tumisan daging + taburan italian herbs
- Taburi keju mozzarella + permesan cheese
- Tutup adonan dengan bentuk kepangan
- Tambahkan salami + peterseli + cheddar cheese
- Percikkan olive oil + taburi bread crumbs
- Oven hingga matang 180' 30 menit
A. Kulit
Bahan :
- 375 g. Terigu Protein Tinggi
- 200 ml. Air Hangat
- 1 1/2 sdm. Ragi Instant
- 50 ml. Susu UHT
- 1 sdm. Madu
- 2 sdt. Garam
- 2 sdm. Olive Oil
- 25 g. Corn Meal
B. Isi :
- 2 sdt. Olive Oil
- 50 g. Tomat Pasta
- 1 sdt. Italian Herbs
- 1/2 sdt. Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 200 g. Keju Mozzarella
- 2 sdm. Parmesan Cheese
- 1 sdm. Peterselli
- 250 g. Daging Giling
- secukupnya Olive Oil Ekstra
- secukupnya Salami
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Bread Crumb
Cara membuat :
- Campur air hangat + ragi instant + madu, aduk rata. Diamkan hingga ragi aktif
- Tambahkan terigu + susu UHT, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga membesar dua kali ukuran semula. Sisihkan
- Giling tipis adonan kerat bentuk kepang , siap isi dengan bahan isian.
- Panaskan olive oil ekstra + daging giling + lada bubuk + garam, tumis hingga tanak. Sisihkan
- Olesi adonan dengan olive oil
- Olesi dengan saus tomat pasta
- Tambahkan tumisan daging + taburan italian herbs
- Taburi keju mozzarella + permesan cheese
- Tutup adonan dengan bentuk kepangan
- Tambahkan salami + peterseli + cheddar cheese
- Percikkan olive oil + taburi bread crumbs
- Oven hingga matang 180' 30 menit