close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, October 15, 2017

Stromboli

Stromboli

















A. Kulit



Bahan :




- 375 g.            Terigu Protein Tinggi
- 200 ml.         Air Hangat
- 1 1/2 sdm.    Ragi Instant
- 50 ml.           Susu UHT
- 1 sdm.          Madu
- 2 sdt.            Garam
- 2 sdm.          Olive Oil
- 25 g.             Corn Meal




B. Isi :



- 2 sdt.        Olive Oil
- 50 g.         Tomat Pasta
- 1 sdt.        Italian Herbs
- 1/2 sdt.     Garam
- 2 sdt.        Lada Bubuk
- 200 g.       Keju Mozzarella
- 2 sdm.      Parmesan Cheese
- 1 sdm.      Peterselli
- 250 g.       Daging Giling
- secukupnya Olive Oil Ekstra
- secukupnya Salami
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Bread Crumb





Cara membuat :



- Campur air hangat + ragi instant + madu, aduk rata. Diamkan hingga ragi aktif
- Tambahkan terigu + susu UHT, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga membesar dua kali ukuran semula. Sisihkan
- Giling tipis adonan kerat bentuk kepang , siap isi dengan bahan isian.
- Panaskan olive oil ekstra + daging giling + lada bubuk + garam, tumis hingga tanak. Sisihkan
- Olesi adonan dengan olive oil
- Olesi dengan saus tomat pasta
- Tambahkan tumisan daging + taburan italian herbs
- Taburi keju mozzarella + permesan cheese
- Tutup adonan dengan bentuk kepangan
- Tambahkan salami + peterseli + cheddar cheese
- Percikkan olive oil + taburi bread crumbs
- Oven hingga matang 180' 30 menit