close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, October 11, 2017

Japanese Matcha Cheesecake

Japanese Matcha Cheesecake



















Bahan :



- 200 g.        Cream Cheese
- 65 ml.        UHT
- 50 g.          Butter
- 30 g.          Terigu Serbaguna
- 30 g.          Maizena
- 15 g.          Matcha Powder
- 5 btr.         Kuning Telur
- 5 btr.         Putih Telur
- 1/4 sdt.      Cream of Tartar
- 75 g.          Gula Pasir




Cara membuat :



- Campur cream cheese + susu UHT + butter, tim hingga larut. Sisihkan
- Campur terigu + maizena + matcha powder, ayak. Sisihkan
- Aduk kuning telur hingga rata
- Tambahkan larutan cream cheese, aduk rata
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa
- Tambahkan cream of tartar, mixer hingga lembut
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan sedikit-sedikit adonan putih telur pada larutan kuning telur, aduk balik.
- Tuang pada loyang beralas kertas roti. Oven 160' selama 25 menit au bain marie
- Turunkan suhu oven 135 ' selama 55 menit.