Roti Tawar Gurih
Bahan :
- 300 g. Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm. Natural Yeast
- 1 sdm. Ragi Instant
- 1 sdt. Garam
- 50 ml. Madu
- 125 ml. Air Hangat
- 50 ml. Canola Oil
- secukupnya Pewarna Makanan
Cara membuat :
- Campur air hangat + ragi instant + madu, biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + natural yeast, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + canola oil. Uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi beberapa bagian. Beri pewarna makanan, uleni hingga warna tercampur rata
- Susun dalam loyang, diamkan hingga adonan mengembang
- Oven hingga matang 170' 30 menit.
Bahan :
- 300 g. Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm. Natural Yeast
- 1 sdm. Ragi Instant
- 1 sdt. Garam
- 50 ml. Madu
- 125 ml. Air Hangat
- 50 ml. Canola Oil
- secukupnya Pewarna Makanan
Cara membuat :
- Campur air hangat + ragi instant + madu, biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + natural yeast, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + canola oil. Uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi beberapa bagian. Beri pewarna makanan, uleni hingga warna tercampur rata
- Susun dalam loyang, diamkan hingga adonan mengembang
- Oven hingga matang 170' 30 menit.