close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, October 8, 2017

Roti Tawar Gurih

Roti Tawar Gurih
















Bahan :



- 300 g.      Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm.    Natural Yeast
- 1 sdm.    Ragi Instant
- 1 sdt.       Garam
- 50 ml.     Madu
- 125 ml.   Air Hangat
- 50 ml.     Canola Oil
- secukupnya Pewarna Makanan





Cara membuat :



- Campur air hangat + ragi instant + madu, biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + natural yeast, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + canola oil. Uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi beberapa bagian. Beri pewarna makanan, uleni hingga warna tercampur rata
- Susun dalam loyang, diamkan hingga adonan mengembang
- Oven hingga matang 170' 30 menit.