Roll Floss Cake
Bolu Abon Gulung
Bahan :
- 3 btr Telur
- 3 btr Kuning Telur
- 30 g Gula Pasir
- 2 sdt Air
- 1 sdt Emulsifier
- 50 g Terigu Protein Rendah
- 10 g Susu Bubuk
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 50 g Butter Leleh
- secukupnya Daun Bawang Iris
- secukupnya Kulit Cabe Merah Iris
- secukupnya Wijen
- secukupnya Butter Cream
- secukupnya Cheddar Cheese Parut
- secukupnya Abon
- secukupnya SKM
Cara membuat :
- Campur terigu + susu bubuk + baking powder, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + air emulsifier, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan campuran tepung, aduk balik
- Tambahkan butter, aduk balik
- Tuang dalam loyang beralas kertasn roti
- Taburi daun bawang + kulit cabe + wijen
- Oven hingga matang 200' c 25 menit
- Lepaskan alas kertas roti, biarkan suhu ruang
- Olesi bagian dalam adonan dengan butter cream + cheddar cheese
- Gulung bolu dan padatkan
- Lumuri bagian luar cake dengan SKM tipis- tipis
- Taburi bagian luar cake dengan abon hingga rata
Bolu Abon Gulung
Bahan :
- 3 btr Telur
- 3 btr Kuning Telur
- 30 g Gula Pasir
- 2 sdt Air
- 1 sdt Emulsifier
- 50 g Terigu Protein Rendah
- 10 g Susu Bubuk
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 50 g Butter Leleh
- secukupnya Daun Bawang Iris
- secukupnya Kulit Cabe Merah Iris
- secukupnya Wijen
- secukupnya Butter Cream
- secukupnya Cheddar Cheese Parut
- secukupnya Abon
- secukupnya SKM
Cara membuat :
- Campur terigu + susu bubuk + baking powder, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + air emulsifier, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan campuran tepung, aduk balik
- Tambahkan butter, aduk balik
- Tuang dalam loyang beralas kertasn roti
- Taburi daun bawang + kulit cabe + wijen
- Oven hingga matang 200' c 25 menit
- Lepaskan alas kertas roti, biarkan suhu ruang
- Olesi bagian dalam adonan dengan butter cream + cheddar cheese
- Gulung bolu dan padatkan
- Lumuri bagian luar cake dengan SKM tipis- tipis
- Taburi bagian luar cake dengan abon hingga rata