close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, December 8, 2017

Iga Madu

Iga Madu
















Bahan:




- 500 g       Iga Sapi
- 7 lbr        Daun Salam
- secukupnya Air
- 10 btr      Bawang Merah
- 6 siung    Bawang Putih
- 1 sdt        Lada Bubuk
- 1 sdt        Ketumbar Bubuk
- 2 sdm      Gula Palem
- 1 sdt        Garam
- 5 sdm      Madu
- 1 sdt        Air Lemon
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng




Cara membuat :



- Rebus iga dalam air mendidih 5 menit, buang airnya
- Rebus kembali iga dalam sedikit air mendidih hingga lunak. Tambahkan air mendidih jika belum lunak. Pisahkan iga dari air kaldunya. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + ketumbar bubuk + lada bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan iga + garam, masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan madu + air lemon, aduk rata. Masak hingga kuah habis
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng