Iga Madu
Bahan:
- 500 g Iga Sapi
- 7 lbr Daun Salam
- secukupnya Air
- 10 btr Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 2 sdm Gula Palem
- 1 sdt Garam
- 5 sdm Madu
- 1 sdt Air Lemon
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Rebus iga dalam air mendidih 5 menit, buang airnya
- Rebus kembali iga dalam sedikit air mendidih hingga lunak. Tambahkan air mendidih jika belum lunak. Pisahkan iga dari air kaldunya. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + ketumbar bubuk + lada bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan iga + garam, masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan madu + air lemon, aduk rata. Masak hingga kuah habis
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Bahan:
- 500 g Iga Sapi
- 7 lbr Daun Salam
- secukupnya Air
- 10 btr Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 2 sdm Gula Palem
- 1 sdt Garam
- 5 sdm Madu
- 1 sdt Air Lemon
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Rebus iga dalam air mendidih 5 menit, buang airnya
- Rebus kembali iga dalam sedikit air mendidih hingga lunak. Tambahkan air mendidih jika belum lunak. Pisahkan iga dari air kaldunya. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + ketumbar bubuk + lada bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan iga + garam, masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan madu + air lemon, aduk rata. Masak hingga kuah habis
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng