Roti Sobek
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm Ragi instant
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 100 g Gula Pasir
- 15 g Susu Bubuk
- 1 btr Telur
- 1 btr Kuning Telur
- 50 ml Susu UHT Hangat
- 125 ml Susu UHT Dingin
- 75 g Margarine
- 1 sdt Garam
- secukupnya susu UHT ekstra
- 1 btr kuning telur Ekstra
- secukupnya wijen
Cara membuat :
- Campur kuning telur ekstra + susu UHT ekstra, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT hangat + gula pasir ekstra + ragi instant, aduk rata. biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + telur + kuning telur + gula pasir + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan susu UHT dingin sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam , uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volime dua kali ukuran semula
- Tipiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian dan bentuk sesuai selera
- Proofing 15 menit
- Olesi permukaan adonan dengan larutan kuning telur + taburan wijen
- Oven hingga matang 180 ' 15 menit
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm Ragi instant
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 100 g Gula Pasir
- 15 g Susu Bubuk
- 1 btr Telur
- 1 btr Kuning Telur
- 50 ml Susu UHT Hangat
- 125 ml Susu UHT Dingin
- 75 g Margarine
- 1 sdt Garam
- secukupnya susu UHT ekstra
- 1 btr kuning telur Ekstra
- secukupnya wijen
Cara membuat :
- Campur kuning telur ekstra + susu UHT ekstra, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT hangat + gula pasir ekstra + ragi instant, aduk rata. biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + telur + kuning telur + gula pasir + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan susu UHT dingin sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam , uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volime dua kali ukuran semula
- Tipiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian dan bentuk sesuai selera
- Proofing 15 menit
- Olesi permukaan adonan dengan larutan kuning telur + taburan wijen
- Oven hingga matang 180 ' 15 menit