close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, December 7, 2017

Chiffon Cake

Chiffon Cake























Bahan :



- 7 btr       Putih Telur
- 125 g     Gula Pasir
- 1/2 sdt   Cream Of Tartar
- 1/2 sdt   Garam
- 7 btr       Kuning Telur
- 80 ml     Minyak Kelapa
- 100 ml   Susu UHT
- 1/2 sdt   Vanilla
- 115 g     Terigu Protein Rendah
- 15 g      Susu Bubuk



Cara membuat :



- Campur terigu + susu bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur putih telur + gula pasir + cream of tartar + garam, mixer hingga lembut dan kaku. Sisihkan
- Campur kuning telur + vanilla, mixer asal rata
- Tambahkan minyak kelapa + susu UHT, mixer asal rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer rata
- Tambahkan adonan putih telur sebagian - sebagian, aduk balik
- Tuang dalam loyang chiffon berkaki tanpa diolesi minyak
- Oven 70 menit 155' hingga matang
- Balik cake hingga suhu ruang