Chiffon Cake
Bahan :
- 7 btr Putih Telur
- 125 g Gula Pasir
- 1/2 sdt Cream Of Tartar
- 1/2 sdt Garam
- 7 btr Kuning Telur
- 80 ml Minyak Kelapa
- 100 ml Susu UHT
- 1/2 sdt Vanilla
- 115 g Terigu Protein Rendah
- 15 g Susu Bubuk
Cara membuat :
- Campur terigu + susu bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur putih telur + gula pasir + cream of tartar + garam, mixer hingga lembut dan kaku. Sisihkan
- Campur kuning telur + vanilla, mixer asal rata
- Tambahkan minyak kelapa + susu UHT, mixer asal rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer rata
- Tambahkan adonan putih telur sebagian - sebagian, aduk balik
- Tuang dalam loyang chiffon berkaki tanpa diolesi minyak
- Oven 70 menit 155' hingga matang
- Balik cake hingga suhu ruang
Bahan :
- 7 btr Putih Telur
- 125 g Gula Pasir
- 1/2 sdt Cream Of Tartar
- 1/2 sdt Garam
- 7 btr Kuning Telur
- 80 ml Minyak Kelapa
- 100 ml Susu UHT
- 1/2 sdt Vanilla
- 115 g Terigu Protein Rendah
- 15 g Susu Bubuk
Cara membuat :
- Campur terigu + susu bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur putih telur + gula pasir + cream of tartar + garam, mixer hingga lembut dan kaku. Sisihkan
- Campur kuning telur + vanilla, mixer asal rata
- Tambahkan minyak kelapa + susu UHT, mixer asal rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer rata
- Tambahkan adonan putih telur sebagian - sebagian, aduk balik
- Tuang dalam loyang chiffon berkaki tanpa diolesi minyak
- Oven 70 menit 155' hingga matang
- Balik cake hingga suhu ruang