close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, September 16, 2017

Soft Bread Basic Isi Keju

Soft Bread Basic 
Isi Keju
























A. Roti



Bahan :



- 25 g       Terigu Protein Tinggi
- 125 ml   Air
- 1 sdm    Ragi Instant
- 50 g       Gula Pasir
- 125 ml   Susu UHT Hangat
- 375 g     Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 100 g     Whippy Cream Powder
- 2 sdm    Susu Bubuk
- 1 btr      Telur
- 1 sdt      Garam
- 2 sdm    Butter
- secukupnya Wijen




Cara membuat :




- Campur terigu + air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga hampir meletup. Sisihkan biarkan dingin
- Campur gula pasir + susu IHT, aduk rata
- Tambahkan ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu ekstra + whippy cream powder + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan telur + campuran bubur terigu + larutan ragi , uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas adonan. Bagi adonan sesuai selera.
- Beri isian pada masing-masing bagian adonan. Diamkan 15 menit
- Beri olesan pada tiap bagian atas adonan
- Taburi wijen
- Oven  190' 20 menit hingga matang




B. Isian



Bahan :



- 75 g       Butter
- 1/4 sdt   Garam
- 100 g     Keju Cheddar Parut
- 75 g       Susu Bubuk
- 25 g       Terigu Serbaguna, sangrai



Cara membuat :




- Campur butter + garam + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Siap dijadikan bahan isian roti




C. Olesan



Bahan :



- 2 sdm.    Butter, lelehkan
- 1 sdt.      Madu


Cara membuat :



- Campur butter + madu, aduk rata