Soft Bread Basic
Isi Keju
A. Roti
Bahan :
- 25 g Terigu Protein Tinggi
- 125 ml Air
- 1 sdm Ragi Instant
- 50 g Gula Pasir
- 125 ml Susu UHT Hangat
- 375 g Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 100 g Whippy Cream Powder
- 2 sdm Susu Bubuk
- 1 btr Telur
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Butter
- secukupnya Wijen
Cara membuat :
- Campur terigu + air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga hampir meletup. Sisihkan biarkan dingin
- Campur gula pasir + susu IHT, aduk rata
- Tambahkan ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu ekstra + whippy cream powder + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan telur + campuran bubur terigu + larutan ragi , uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas adonan. Bagi adonan sesuai selera.
- Beri isian pada masing-masing bagian adonan. Diamkan 15 menit
- Beri olesan pada tiap bagian atas adonan
- Taburi wijen
- Oven 190' 20 menit hingga matang
B. Isian
Bahan :
- 75 g Butter
- 1/4 sdt Garam
- 100 g Keju Cheddar Parut
- 75 g Susu Bubuk
- 25 g Terigu Serbaguna, sangrai
Cara membuat :
- Campur butter + garam + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Siap dijadikan bahan isian roti
C. Olesan
Bahan :
- 2 sdm. Butter, lelehkan
- 1 sdt. Madu
Cara membuat :
- Campur butter + madu, aduk rata
Isi Keju
A. Roti
Bahan :
- 25 g Terigu Protein Tinggi
- 125 ml Air
- 1 sdm Ragi Instant
- 50 g Gula Pasir
- 125 ml Susu UHT Hangat
- 375 g Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 100 g Whippy Cream Powder
- 2 sdm Susu Bubuk
- 1 btr Telur
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Butter
- secukupnya Wijen
Cara membuat :
- Campur terigu + air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga hampir meletup. Sisihkan biarkan dingin
- Campur gula pasir + susu IHT, aduk rata
- Tambahkan ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu ekstra + whippy cream powder + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan telur + campuran bubur terigu + larutan ragi , uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas adonan. Bagi adonan sesuai selera.
- Beri isian pada masing-masing bagian adonan. Diamkan 15 menit
- Beri olesan pada tiap bagian atas adonan
- Taburi wijen
- Oven 190' 20 menit hingga matang
B. Isian
Bahan :
- 75 g Butter
- 1/4 sdt Garam
- 100 g Keju Cheddar Parut
- 75 g Susu Bubuk
- 25 g Terigu Serbaguna, sangrai
Cara membuat :
- Campur butter + garam + susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Siap dijadikan bahan isian roti
C. Olesan
Bahan :
- 2 sdm. Butter, lelehkan
- 1 sdt. Madu
Cara membuat :
- Campur butter + madu, aduk rata