close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, September 26, 2017

Hokkaido Cheese Tart

Hokkaido Cheese Tart


















A. Pie Crust



Bahan :



- 250 g.     Terigu Serbaguna
- 2 sdm.    Susu UHT
- 125 g.     Butter
- 1/8 sdt.   Garam
- 50 g.        Gula Halus
- 1/2 sdt.   Baking Powder
- 1 btr.      Kuning Telur



Cara membuat :



- Campur terigu + garam + gula halus + baking powder, aduk rata
- Tambahkan kuning telor + butter + susu UHT, aduk rata
- Cetak diatas loyang pie
- Tusuk permukaan pie dengan garpu
- Oven hingga matang 170' 15 menit
- Biarkan dingin, sisihkan




B. Vla



Bahan:


- 225 g.      Cream Cheese
- 150 ml.   Susu UHT
- 50 g.        Gula Pasir
- 1 sdm.     Custard Powder
- 2 btr.       Kuning Telur
- 1 sdm.     Butter
- 1/8 sdt.    Garam
- 1 sdm.     Gelatine
- 50 ml.      Susu UHT Ekstra
- 1 btr.        Kuning Telur Ekstra



Cara membuat :


- Campur gelatin + susu UHT ekstra, aduk rata. Sisihkan
- Campur cream cheese + susu UHT + gula pasir + custard powder + kuning telur + butter + garam, aduk rata. Tim hingga meletup-letup
- Tambahkan larutan gelatin, aduk rata hingga meletup kembali. Dinginkan
- Isikan vla pada pie crust. Simpan dalam lemari pendingin hingga permukaan vla kaku
- Olesi permukaan vla dengan kuning telur. Oven dengan api atas hingga sedikit kecoklatan.