Japanese Chicken Curry
Bahan :
- 1 ekor. Ayam
- 1 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Lada Bubuk
- 5 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 buah. Bawang Bombay, cincang kasar
- 3 sdm. Butter
- 2 sdm. Japanese Curry Powder
- 1 l. Air
- 4 buah. Wortel, potong-potong
- 4 buah. Kentang, potong-potong
- 1 buah. Apel, kupas parut
- 2 sdt. Garam Ekstra
- 1 sdm. Palm Sugar
- 1 sdt. Lada Bubuk Ekstra
- 1 sdm. Chilli Powder
- 1 sdm. Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm. Terigu Serbaguna, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm. Cocoa Powder
- secukupnya Tepung Ayam Goreng
- secukupnya Air Ekstra
- secukupnya Ubi Ungu, rebus potong kotak-kotak
Cara membuat :
- Pisahkan daging dan tulang ayam. Potong-potong daging ayam.
- Tambahkan lada + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur tulang ayam + air. Rebus hingga diperoleh kaldunya, saring
- Panaskan butter + bawang putih + bawang bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan japanese curry powder, aduk rata
- Tambahkan air kaldu + kentang + wortel. Masak hingga kentang matang
- Tambahkan parutan apel + garam ekstra + lada bubuk ekstra+ chilli powder + palm sugar + kaldu bubuk non MSG + larutan terigu + cocoa powder, aduk rata. Masak hingga kuah kental. Sisihkan
- Campur tepung ayam goreng + air ekstra, aduk rata
-Tambahkan daging ayam, aduk rata. Goreng hingga matang
- Sajikan ayam goreng + kuah curry + ubi ungu.
Bahan :
- 1 ekor. Ayam
- 1 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Lada Bubuk
- 5 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 buah. Bawang Bombay, cincang kasar
- 3 sdm. Butter
- 2 sdm. Japanese Curry Powder
- 1 l. Air
- 4 buah. Wortel, potong-potong
- 4 buah. Kentang, potong-potong
- 1 buah. Apel, kupas parut
- 2 sdt. Garam Ekstra
- 1 sdm. Palm Sugar
- 1 sdt. Lada Bubuk Ekstra
- 1 sdm. Chilli Powder
- 1 sdm. Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm. Terigu Serbaguna, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm. Cocoa Powder
- secukupnya Tepung Ayam Goreng
- secukupnya Air Ekstra
- secukupnya Ubi Ungu, rebus potong kotak-kotak
Cara membuat :
- Pisahkan daging dan tulang ayam. Potong-potong daging ayam.
- Tambahkan lada + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur tulang ayam + air. Rebus hingga diperoleh kaldunya, saring
- Panaskan butter + bawang putih + bawang bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan japanese curry powder, aduk rata
- Tambahkan air kaldu + kentang + wortel. Masak hingga kentang matang
- Tambahkan parutan apel + garam ekstra + lada bubuk ekstra+ chilli powder + palm sugar + kaldu bubuk non MSG + larutan terigu + cocoa powder, aduk rata. Masak hingga kuah kental. Sisihkan
- Campur tepung ayam goreng + air ekstra, aduk rata
-Tambahkan daging ayam, aduk rata. Goreng hingga matang
- Sajikan ayam goreng + kuah curry + ubi ungu.