close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, September 20, 2017

Japanese Chicken Curry

Japanese Chicken Curry




















Bahan :



- 1 ekor.       Ayam
- 1 sdt.         Garam
- 1/2 sdt.      Lada Bubuk
- 5 siung.     Bawang Putih, haluskan
- 1 buah.      Bawang Bombay, cincang kasar
- 3 sdm.        Butter
- 2 sdm.        Japanese Curry Powder
- 1 l.              Air
- 4 buah.      Wortel, potong-potong
- 4 buah.      Kentang, potong-potong
- 1 buah.      Apel, kupas parut
- 2 sdt.          Garam Ekstra
- 1 sdm.        Palm Sugar
- 1 sdt.          Lada Bubuk Ekstra
- 1 sdm.        Chilli Powder
- 1 sdm.        Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm.        Terigu Serbaguna, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm.        Cocoa Powder
- secukupnya Tepung Ayam Goreng
- secukupnya Air Ekstra
- secukupnya Ubi Ungu, rebus potong kotak-kotak






Cara membuat :




- Pisahkan daging dan tulang ayam. Potong-potong daging ayam.
- Tambahkan lada + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur tulang ayam + air. Rebus hingga diperoleh kaldunya, saring
- Panaskan butter + bawang putih + bawang bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan japanese curry powder, aduk rata
- Tambahkan air kaldu + kentang + wortel. Masak hingga kentang matang
- Tambahkan parutan apel + garam ekstra + lada bubuk ekstra+ chilli powder + palm sugar + kaldu bubuk non MSG + larutan terigu + cocoa powder, aduk rata. Masak hingga kuah kental. Sisihkan
- Campur tepung ayam goreng + air ekstra, aduk rata
-Tambahkan daging ayam, aduk rata. Goreng hingga matang
- Sajikan ayam goreng + kuah curry + ubi ungu.