close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, September 19, 2017

Giraffe Bread / Roti Totol

Giraffe Bread
Roti Totol














Bahan :


- 25 g.       Terigu Protein Tinggi
- 125 ml.  Air
- 1 sdm.   Ragi Instant
- 200 ml.  Susu UHT Hangat
- 6 sdm.   Gula Pasir
- 450 g.     Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 3 sdm.   Susu Bubuk
- 1 sdt.     Garam
- 2 sdm.   Shortening
- 25 g.      Cocoa Powder
- 3 sdm.   Susu UHT Ekstra





Cara membuat :




- Campur terigu protein tinggi + air, aduk rata. Panaskan hingga hampir meletup. Sisihkan. Biarkan dingin
- Campur ragi instant + susu UHT + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu protein tinggi ekstra + susu bubuk + adonan terigu air + adonan ragi. Aduk rata. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening. Uleni hingga kalis elastis.
- Proofing hingga mengembang dua kali volume semula
- Gilas adonan. Bagi dua bagian. Satu bagian sisihkan
- Tambahkan cocoa powder + susu UHT ekstra pada satu bagian yang lain, uleni hingga rata
- Bagi masing-masing bagian menjadi 10 bagian
- Gilas dan gulung masing-masing bagian sebanyak 4 kali ulangan
- Bentuk silinder masing-masing bagian coklat. Gilas tipis masing-masing bagian putih. Bungkus bagian coklat dengan bagian putih.
- Susun pada loyang yang dialasi kertas roti. Proofing 15 menit
- Oven hingga matang 160' 45 menit