close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, September 20, 2017

Bread Basic / Roti Tawar

Bread Basic
Roti Tawar




















Bahan :


- 25 g.       Terigu Protein Tinggi
- 125 ml.  Air
- 1 sdm.   Ragi Instant
- 200 ml.  Susu UHT Hangat
- 6 sdm.   Gula Pasir
- 475g.     Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 1 btr.     Telur
- 3 sdm.   Susu Bubuk
- 1 sdt.     Garam
- 2 sdm.   Shortening
- 1/2 sdt.  Bread Improofer ( bisa skip)




Cara membuat :




- Campur terigu protein tinggi + air, aduk rata. Panaskan hingga hampir meletup. Sisihkan. Biarkan dingin
- Campur ragi instant + susu UHT + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu protein tinggi ekstra + telur + susu bubuk + adonan terigu air + adonan ragi. Aduk rata. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening. Uleni hingga kalis elastis.
- Proofing hingga mengembang dua kali volume semula
- Gilas adonan. Gulung lipat adonan. Lakukan hingga 8 kali ulangan
- Susun pada loyang yang dialasi kertas roti. Proofing 15 menit
- Oven hingga matang 160' 45 menit