Bread Basic
Roti Tawar
Roti Tawar
Bahan :
- 25 g. Terigu Protein Tinggi
- 125 ml. Air
- 1 sdm. Ragi Instant
- 200 ml. Susu UHT Hangat
- 6 sdm. Gula Pasir
- 475g. Terigu Protein Tinggi Ekstra
- 1 btr. Telur
- 1 btr. Telur
- 3 sdm. Susu Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 2 sdm. Shortening
- 1/2 sdt. Bread Improofer ( bisa skip)
Cara membuat :
- Campur terigu protein tinggi + air, aduk rata. Panaskan hingga hampir meletup. Sisihkan. Biarkan dingin
- Campur ragi instant + susu UHT + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu protein tinggi ekstra + telur + susu bubuk + adonan terigu air + adonan ragi. Aduk rata. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening. Uleni hingga kalis elastis.
- Proofing hingga mengembang dua kali volume semula
- Gilas adonan. Gulung lipat adonan. Lakukan hingga 8 kali ulangan
- Susun pada loyang yang dialasi kertas roti. Proofing 15 menit
- Oven hingga matang 160' 45 menit