Lapis Daging Sapi
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, iris kecil-kecil
- 5 buah Bawang Merah, haluskan
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- 2 sdt Lada Bubuk
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai
- 2 ruas Jahe, iris tipis
- 2 sdt Garam
- 3 sdm Palm Sugar
- 1 btr Telur
- 200 ml Air
- 70 ml Santan instant
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur daging + bawang merah + bawang putih + kemiri + lada bubuk + garam + palm sugar + telur, Remas-remas. Diamkan minimal 30 menit
- Tumis daging hingga berubah warna
- Tambahkan air + daun salam + jahe + serai + daun jeruk + santan, aduk rata. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, iris kecil-kecil
- 5 buah Bawang Merah, haluskan
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- 2 sdt Lada Bubuk
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai
- 2 ruas Jahe, iris tipis
- 2 sdt Garam
- 3 sdm Palm Sugar
- 1 btr Telur
- 200 ml Air
- 70 ml Santan instant
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur daging + bawang merah + bawang putih + kemiri + lada bubuk + garam + palm sugar + telur, Remas-remas. Diamkan minimal 30 menit
- Tumis daging hingga berubah warna
- Tambahkan air + daun salam + jahe + serai + daun jeruk + santan, aduk rata. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng