close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, September 16, 2017

Lapis Daging Sapi

Lapis Daging Sapi























Bahan :



- 500 g       Daging Sapi, iris kecil-kecil
- 5 buah     Bawang Merah, haluskan
- 3 siung    Bawang Putih, haluskan
- 3 btr        Kemiri, haluskan
- 2 sdt        Lada Bubuk
- 3 lbr        Daun Salam
- 3 lbr        Daun Jeruk
- 1 btg       Serai
- 2 ruas     Jahe, iris tipis
- 2 sdt       Garam
- 3 sdm     Palm Sugar
- 1 btr       Telur
- 200 ml   Air
- 70 ml     Santan instant
- secukupnya Bawang Merah Goreng




Cara membuat :




- Campur daging + bawang merah + bawang putih + kemiri + lada bubuk + garam + palm sugar + telur, Remas-remas. Diamkan minimal 30 menit
- Tumis daging hingga berubah warna
- Tambahkan air + daun salam + jahe + serai  + daun jeruk + santan, aduk rata. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng