Belut Masak Kecap
Bahan :
- 500 g Belut Besar / Unagi
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 3 lbr Daun Jeruk, sobek-sobek
- 10 buah Cabe Rawit
- 3 sdm Kecap Jepang
- 2 sdm Saus Teriyaki
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Palm Sugar
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Wijen Sangrai
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
Cara membuat :
- Goreng belut hingga berkulit, sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daun jeruk + cabe rawit + kecap jepang + saus teriyaki, aduk rata
- Tambah belut, aduk rata
- Tambahkan garam + palm sugar + kecap manis + wijen sangrai + air jeruk nipis, aduk rata. Masak hingga tanak.
Bahan :
- 500 g Belut Besar / Unagi
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 3 lbr Daun Jeruk, sobek-sobek
- 10 buah Cabe Rawit
- 3 sdm Kecap Jepang
- 2 sdm Saus Teriyaki
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Palm Sugar
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Wijen Sangrai
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
Cara membuat :
- Goreng belut hingga berkulit, sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daun jeruk + cabe rawit + kecap jepang + saus teriyaki, aduk rata
- Tambah belut, aduk rata
- Tambahkan garam + palm sugar + kecap manis + wijen sangrai + air jeruk nipis, aduk rata. Masak hingga tanak.