Daging Sapi Teriyaki
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, potong kecil-kecil
- 3 sdm Teriyaki Sauce
- 2 sdm Kecap Jepang
- 2 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Lada Bubuk
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 200 ml Air
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Palm Sugar
- 1 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Madu
- 2 sdm Wijen Sangrai
Cara membuat :
- Campur daging + teriyaki sauce + kecap asin + lada bubuk + garam + palm sugar, remas-remas daging. Diamkan minimal 30 menit. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga air meresap
- Tambahkan minyak wijen + madu + wijen sangrai. Masak hingga tanak.
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, potong kecil-kecil
- 3 sdm Teriyaki Sauce
- 2 sdm Kecap Jepang
- 2 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Lada Bubuk
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 200 ml Air
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Palm Sugar
- 1 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Madu
- 2 sdm Wijen Sangrai
Cara membuat :
- Campur daging + teriyaki sauce + kecap asin + lada bubuk + garam + palm sugar, remas-remas daging. Diamkan minimal 30 menit. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga air meresap
- Tambahkan minyak wijen + madu + wijen sangrai. Masak hingga tanak.