close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, September 16, 2017

Daging Sapi Teriyaki

Daging Sapi Teriyaki

























Bahan :



- 500 g          Daging Sapi, potong kecil-kecil
- 3 sdm         Teriyaki Sauce
- 2 sdm         Kecap Jepang
- 2 sdm         Kecap Asin
- 1 sdt           Lada Bubuk
- 2 siung       Bawang Putih, haluskan
- 1 buah        Bawang Bombay, iris tipis
- 200 ml       Air
- 1 sdt           Garam
- 2 sdm         Palm Sugar
- 1 sdm         Minyak Wijen
- 2 sdm         Madu
- 2 sdm         Wijen Sangrai





Cara membuat :




- Campur daging + teriyaki sauce + kecap asin + lada bubuk + garam + palm sugar, remas-remas daging. Diamkan minimal 30 menit. Sisihkan
- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga air meresap
- Tambahkan minyak wijen + madu + wijen sangrai. Masak hingga tanak.