Sayur Jantung Pisang
Jantung Pisang sesungguhnya adalah Bunga dari tanaman Pisang yang dimanfaatkan bagian dalamnya yang berwarna putih dan teksturnya terasa tidak keras. Jnatung Pisang tidak memiliki rasa yang khas, tetapi memiliki tektur unik yang enak saat disantap. oleh sebab itu penambahan bumbu dan berbagai macam bahan masakan lainnya ditujukan untuk menambah rasa pada Jantung Pisang itu sendiri. Selain memiliki tekstur yang khas, Jantung Pisang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan, baik untuk peredaran darah, menjaga kolesterol dan mencegah kanker. Selain itu Jantung Pisang dapat digunakan sebagai alternatif pengganti bagi daging ayam dalam menu vegetarian.
Bahan ;
- 1 buah Jantung Pisang, ukuran besar. Iris tipis dan rendam dengan air garam
- 1/4 btr Kelapa Sedang Parut
- 3/4 btr Santan Kelapa
- 1 sdm Gula Palem
- secukupnya Garam
- 1/2 cup Udang Rebon Kering
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- Secukupnya Cabe Rawit
- 2 buah Belimbing Sayur
- 6 btr Bawang Merah, iris
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 2 lbr Daun Salam
Cara Membuat :
- Rebus jantung pisang dalam air yang diberi sedikit garam lalu tiriskan. Sisihkan
- Tumis udang rebon hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan kelapa parut + santan kelapa, masak hingga mendidih
- Tambahkan jantung pisang + gula palem + garam + cabe rawit + belimbing sayur + daun salam + kaldu bubuk non MSG, masak hingga tanak
Jantung Pisang sesungguhnya adalah Bunga dari tanaman Pisang yang dimanfaatkan bagian dalamnya yang berwarna putih dan teksturnya terasa tidak keras. Jnatung Pisang tidak memiliki rasa yang khas, tetapi memiliki tektur unik yang enak saat disantap. oleh sebab itu penambahan bumbu dan berbagai macam bahan masakan lainnya ditujukan untuk menambah rasa pada Jantung Pisang itu sendiri. Selain memiliki tekstur yang khas, Jantung Pisang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan, baik untuk peredaran darah, menjaga kolesterol dan mencegah kanker. Selain itu Jantung Pisang dapat digunakan sebagai alternatif pengganti bagi daging ayam dalam menu vegetarian.
Bahan ;
- 1 buah Jantung Pisang, ukuran besar. Iris tipis dan rendam dengan air garam
- 1/4 btr Kelapa Sedang Parut
- 3/4 btr Santan Kelapa
- 1 sdm Gula Palem
- secukupnya Garam
- 1/2 cup Udang Rebon Kering
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- Secukupnya Cabe Rawit
- 2 buah Belimbing Sayur
- 6 btr Bawang Merah, iris
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 2 lbr Daun Salam
Cara Membuat :
- Rebus jantung pisang dalam air yang diberi sedikit garam lalu tiriskan. Sisihkan
- Tumis udang rebon hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan kelapa parut + santan kelapa, masak hingga mendidih
- Tambahkan jantung pisang + gula palem + garam + cabe rawit + belimbing sayur + daun salam + kaldu bubuk non MSG, masak hingga tanak