close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, February 15, 2017

Sayur Jantung Pisang

Sayur Jantung Pisang























Jantung Pisang sesungguhnya adalah Bunga dari tanaman Pisang yang dimanfaatkan bagian dalamnya yang berwarna putih dan teksturnya terasa tidak keras. Jnatung Pisang tidak memiliki rasa yang khas, tetapi memiliki tektur unik yang enak saat disantap. oleh sebab itu penambahan bumbu dan berbagai macam bahan masakan lainnya ditujukan untuk menambah rasa pada Jantung Pisang itu sendiri. Selain memiliki tekstur yang khas, Jantung Pisang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan, baik untuk peredaran darah, menjaga kolesterol dan mencegah kanker. Selain itu Jantung Pisang dapat digunakan sebagai alternatif pengganti bagi daging ayam dalam menu vegetarian.




Bahan ;



-  1 buah         Jantung Pisang, ukuran besar. Iris tipis dan rendam dengan air garam
-  1/4 btr         Kelapa Sedang Parut
-  3/4 btr         Santan Kelapa
- 1 sdm           Gula Palem
- secukupnya  Garam
- 1/2 cup         Udang Rebon Kering
- 1 sdt             Kaldu Bubuk Non MSG
- Secukupnya Cabe Rawit
- 2 buah          Belimbing Sayur
- 6 btr             Bawang Merah, iris
- 4 siung         Bawang Putih, iris
- 2 lbr             Daun Salam



Cara Membuat :


- Rebus jantung pisang dalam air yang diberi sedikit garam lalu tiriskan. Sisihkan
- Tumis udang rebon hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan kelapa parut + santan kelapa, masak hingga mendidih
- Tambahkan jantung pisang + gula palem + garam + cabe rawit + belimbing sayur + daun salam + kaldu bubuk non MSG, masak hingga tanak