Pastry Cream
Pastry Cream adalah jenis Filling Cream yang dibuat dari campuran Tepung Jagung, Kuning Telur, Gula dan Susu. Jika kita menggunakan Tepung Custard maka penggunaan Kuning Telur dapat ditiadakan. Pastry Cream biasa digunakan untuk bahan isian Choux/ Sus dan aneka Pastry lainnya.
Bahan :
- 5 sdm. Gula Pasir
- 6 sdm. Custard Powder
-1/4 sdt. Garam
- 500 ml. Susu UHT
- 1/2 sdt. Vanilla
Cara membuat :
- Campur tepung custard + vanilla. Ayak sisihkan
- Panaskan susu UHT + gula pasir, masak hingga hampir mendidih. Matikan api
- Tambahkan campuran tepung + garam, aduk rata sambil dipanaskan dengan api kecil hingga letupan pertama. Matikan api
- Saring jika masih belum halus
Pastry Cream adalah jenis Filling Cream yang dibuat dari campuran Tepung Jagung, Kuning Telur, Gula dan Susu. Jika kita menggunakan Tepung Custard maka penggunaan Kuning Telur dapat ditiadakan. Pastry Cream biasa digunakan untuk bahan isian Choux/ Sus dan aneka Pastry lainnya.
Bahan :
- 5 sdm. Gula Pasir
- 6 sdm. Custard Powder
-1/4 sdt. Garam
- 500 ml. Susu UHT
- 1/2 sdt. Vanilla
Cara membuat :
- Campur tepung custard + vanilla. Ayak sisihkan
- Panaskan susu UHT + gula pasir, masak hingga hampir mendidih. Matikan api
- Tambahkan campuran tepung + garam, aduk rata sambil dipanaskan dengan api kecil hingga letupan pertama. Matikan api
- Saring jika masih belum halus