close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, February 5, 2017

Chicken Lasagna

Chicken Lasagna














Lasagna adalah bentuk lembaran dari Pasta. Biasanya dimasak dengan cara dipanggang atau dikukus dahulu baru dipanggang. Resepnya diadaptasi dari resep Italy. Seperti halnya hidangan Pasta lainnya, lasagna dapat dipadukan dengan olahan daging, seafood atau ayam. Untuk memperkaya rasa diberikan saus keju, saus tomat dan topping keju.




Bahan:



- 10 lbr.        Lasagna Rebus
- 500 g.         Daging Ayam Rebus Suwir
- 1 cup.         Puree Tomat
- 5 sdm.        Saus Tomat
- 1 sdm.        Gula Pasir
- 1/2 sdt.       Garam
- 1 sdt.          Lada Bubuk
- 3 siung.      Bawang Putih Cincang
- 1 buah.      Bawang Bombay
- 1 sdt.          Parsley Kering
- 1 sdm.       Peterseli Kering
- 100 g.         Keju Cheedar
- 2 sdm.       Butter
- 1 cup.         Terigu Serbaguna
- 4 cup.         Susu UHT
- secukupnya Keju Mozarella
- secukupnya Keju Permesan




Cara membuat:




- Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging ayam + lada + garam + gula pasir+ puree tomat + saus tomat+ parsley.  Masak hingga tanak. Sisihkan
- Lelehkan butter + terigu. Aduk rata
- Tambahkan susu UHT + keju cheedar Aduk rata masak hingga halus. Sisihkan
- Dalam ramekin/loyang tata berlapis lembaran lasagna + adonan ayam + larutan susu , begitu seterusnya hingga 3-4 lapis.
- Pada lapisan akhir tambahkan keju mozarella + peterseli + keju permesan.
- Oven dalam kondisi tertutup aluminium foil hingga matang
- Oven 3 menit untuk mengeringkan bagian atas dengan kondisi terbuka tanpa tutup