close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, February 18, 2017

Prunes Spekoek Cake

Prunes Spekoek Cake
























Prunes Spekoek Cake adalah termasuk jenis cake yang menggunakan banyak sekali kuning telor dalam adonannya, sehingga menghasilkan Cake yang bertekstur sangat lembut dan enak rasanya. Menggunakan bahan dasar yang hampir sama dengan Cake Lapis Surabaya dan Lapis Legit. Yang membedakan dengan Cake Lapis Surabaya adalah penambahan bahan pengembang kue pada resep adonannya. Manisan buah Prunes dapat digantikan dengan manisan buah Aprikot atau aneka buah lain yang memiliki citarasa segar. Sebelum diaplikasikan pada adonan kue sebaiknya manisan buah digilas terlebih dahulu hingga agak tipis, hal ini dimaksudkan supaya manisan buah dapat stabil letaknya mengapung dipermukaan lapisan kue.




A. Lapis Atas



Bahan ;




- 50 g      Terigu Serbaguna
- 10 btr    Kuning Telur
- 2 btr      Telur
- 60 g      Gula Pasir
- 1/2 sdt  Cake Emulsifier
- 10 g      Susu Bubuk
- 1 sdm   Bumbu Spekoek
- 1 sdt     Baking Powder
- 75 g      Butter, lelehkan
- secukupnya Manisan Buah Prunes
- secukupnya Selai Strawberry




Cara membuat :



- Campur terigu + susu bubuk + bumbu spekoek + baking powder, ayak hingga rata. Sisihkan
- Campur kuning telur + telur + gula pasir + cake emulsifier, mixer hingga lembut dan mengembang
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak diatas adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tambahkan butter, aduk balik
- Cetak dalam loyang, oven hingga hampir matang
- Beri manisan buah prunes diatas cake. Oven kembali hingga matang




B. Lapis Bawah



Bahan ;




- 40 g      Terigu Serbaguna
- 15 g      Coklat Bubuk
- 10 btr    Kuning Telur
- 2 btr      Telur
- 60 g      Gula Pasir
- 1/2 sdt  Cake Emulsifier
- 10 g      Susu Bubuk
- 1 sdm   Bumbu Spekoek
- 1 sdt     Baking Powder
- 75 g      Butter, lelehkan
- secukupnya Manisan Buah Prunes



Cara membuat :



- Campur terigu + coklat bubuk +  susu bubuk + bumbu spekoek + baking powder, ayak hingga rata. Sisihkan
- Campur kuning telur + telur + gula pasir + cake emulsifier, mixer hingga lembut dan mengembang
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak diatas adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tambahkan butter, aduk balik
- Cetak dalam loyang,
- Tambahkan manisan buah prunes dalam adonan, letakkan merata,biarkan tenggelam
- Oven hingga matang
- Setelah cake tidak panas, olesi bagian bawah cake dengan selai strawberry
- Tumpuk dengan cake Lapisan Atas